zeftera.ru.

Министра по делам нацменьшинств Пакистана убили

Пакистан В четверг днем министр по делам государственных меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти умер из-за собственной позиции в отношении верующих свобод. Незнакомые экстремисты обстреляли его процессия в центре пакистанской столицы Исламабада.

Незнакомые экстремисты обстреляли его процессия в центре пакистанской столицы Исламабада. От приобретенных ран министр умер на месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бхатти, который сам считался христианином по исповеданию, не раз приобретал опасности в свою строну, основной причиной которых представлялась его позиция в отношении прав живущих в данной южноазиатской стране верующих меньшинств. Например, Бхатти был одним из союзников реформирования постыдно знаменитого законопроекта о святотатстве, учитывающим смертную смерть за оскорбление имени пророка Мохаммеда. В начале января 2014 г в Исламабаде своим телохранителем погиб мэр самом большом периферии Пенжаб Салман Тасир, который также играл за облегчение данного несовместимого законопроекта.

Регион теракта оцеплен милицией. Как было обнародовано, исламабадской милиции по новым следам удалось приостановить нескольких персон, которые вполне могут быть сопричастны к совершению данного злодеяния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *