Тимошенко растратит на исследование собственного дела 15 лет

Тимошенко Экс-премьер-министру и лидеру партии «Батькiвщина» Юлии Тимошенко и ее юристу для ознакомления с 180 томами криминального дела может потребоваться около 15 лет.

Экс-премьер-министру и лидеру партии «Батьк¬вщина» Юлии Тимошенко и ее юристу для ознакомления с 180 томами криминального дела может потребоваться около 15 лет. Такой вывод сделал глава совета Высшей рады по вопросам законодательного снабжения правоохранительной работы В. Швец (БЮТ).

«Примерно в томе насчитывается 300 страничек, в месяце 22 рабочих дня. Полагаю, что судимый и его заступник в месяц могут познакомиться с одним томом»,– заметил Швец.

Как рассказывает «Зеркало недели. Украина», он также отметил, что Тимошенко и юрист имеют право не только лишь представляться с элементами дела, но также и делать выписки.

«Они могут записывать все, что посчитают нужным для компании собственной обороны. Так что, для ознакомления со 180 томами нужно 180 лет»,– заметил парламентарий.

Стоит отметить, что Е. Корнийчук, прочитал 6 томов криминального дела, проведя в СИЗО два месяца, а Юрий Луценко, которому дано для ознакомления 47 томов дела, за 2 месяца нахождения в изоляторе исследовал лишь 11 томов.

Напоминаем, 1 мая следователи Генпрокуратуры дали Юлии Тимошенко для ознакомления 180 томов криминального дела, из которых она исследовала позавчера 1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *