zeftera.ru.

В Питере увеличат подземку

метро Правительство Петербурга назвало конкурс на планирование более 40 свежих станций и 6 полос метрополитена.

Совет по автотранспорту Санкт-Петербурга рассчитывает подвести результаты состязания 31 мая. Проект должен быть сделан не более чем за 30 месяцев и 144 млрд рублей.

Ожидается, что черта № 4 будет продлена от установки «Улица Дыбенко» до Мурманского шоссе на севере и от «Спасской» до Лахты на юге. Черта № 5 будет проходить от строящейся установки «Интернациональная» до Шушар и от «Комендантского проспекта» до Каменки. Одна из свежих полос свяжет Тверской и Морской участки, иная – центр города с регионом Ржевка – Пороховые, четвертая будет проходить от Ж/Д установки Урицк через центр города до установки Ручьи. Исходя из состязательной документации, будет разработано 43 свежие станции метрополитена, 13 пересадочных участков и 5 депо.

Конкурс ведется в масштабах городской платформы формирования метро до 2020 года, принятой правительст­вом Санкт-Петербурга в начале января 2008 года. Данная платформа учитывает сооружение 70 км свежих полос. Траты на ее исполнение воспринимались 2 месяца назад в 415,6 млн рублей., при этом ожидалось, что на 220 млн ее профинансирует расчет Санкт-Петербурга и на 195,5 млн рублей. – государственный расчет. Но руководитель питерского метрополитена Владимир Гарюгин в середине минувшего года заявил, что в 2010 году сооружение подземки будет проводиться лишь с помощью расчета города в размере 10,5 млн рублей. Так, при текущем оплате платформу можно осуществить только за 41 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *