zeftera.ru.

Трибунал выпустил активиста Майдана на волю

Майдан Апелляционный трибунал Киева утолил жалобу корреспондента Ивана Гаркавенко на продление времени удержания его под охраной по нареканию в поражении мраморной плитки в процессе активов бизнесменов против Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью ВОО «Коалиция участников помаранчевой революции».

«Гаркавенко, который приезжал на Майдан в начале ноября 2010 года в качестве корреспондента в целях сочинения репортажа, около 2-ух лет пребывал под охраной по глупому нареканию в будто бы поражении мраморной плитки, впрочем в процессе постановления палаток его в городе не было вообще. Районный суд продлил ему период удержания под охраной еще на 2 месяца. Апелляционный трибунал упразднил преступное и неправосудное решение», — заметили в отделе связи с общественностью.

Напоминаем, Уполномоченный Высшей рады по гражданским правам Нина Карпачева в процессе прогноза положения соблюдения гражданского права в Киевском следственном изоляторе на собственном приеме повстречалась с 36-летним Гаркавенко – участником налогового Майдана. Открытым изготовлением омбудсмана определено, что 23 января 2010 года Гаркавенко был задержан ГУ МВД Украины в Киеве. В тот же день ему было предоставлено нарекание по части 2 публикации 28, части первой публикации 194 Криминального кодекса Украины – предумышленное поражение богатства. На следующий день Голосеевским областным трибуналом Киева Гаркавенко была избрана мера подавления в качестве удержания под охраной. По разъяснению самого остановленного, он никакого отношения к поражению мраморного напыления на Майдане Незалежности не имеет, так как пришел из Харькова в Киев только 25 декабря 2010 года – после постановления палатного города.

1 мая Гаркавенко протестуя назвал в следственном изоляторе пожизненную голодовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *