Фондовые рынки АТР закрылись подъемом

фондовый рынок По результатам продаж в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского района (АТР) повысились на положительных данных о занятости в Соединенных Штатах и индустриальном изготовлении в Северной Корее, и на фоне понижения газовых расценок, рассказывает Bloomberg.

Консолидированный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific увеличился в пятницу на 0,7% — до 138,33 пункта. Вчера уровень устранил прирост с середины года из-за повышения цен на нефть на фоне напряженности на Дальнем востоке и в Южной Африке. С 1 февраля по 2 мая включительно MSCI Asia Pacific понизился на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 в пятницу повысился на 0,9%, японский Hang Seng — на 0,3%, южнокорейский Kospi — на 2,2%.

Котировки активов самой крупной авиационной компании Австралии Qantas Airways Ltd. повысились в первый раз за 4 сессии — на 1,3%. 2-я по величине капитализации авиационная компания мира Сингапур Airlines повысила стоимость бумаг на 2,1% после понижения газовых расценок на известиях об обсуждении перспектив миролюбивого урегулирования в Ливии.

Стоимость активов ведущего компании-производителя строй оснащения в Северной Корее Doosan Infracore Co. подпрыгнула на 6,3%, тогда как лидер автомобилестроительной индустрии страны Хендай Motor Co. повысил капитализацию на 2,8% на вестях об ускорении повышения промпроизводства.

Акции китайских банков повысились в цене после того, как аналитическая компания Sandford Bernstein увеличила оценку денежного раздела. Рыночная стоимость 2-го по величине банка страны China Construction Банк повысилась на 1%, самого крупного банка мира по размеру капитализации — Industrial & Commercial Банк of China Ltd. — на 1%.

Курс дорогих бумаг австралийской BlueScope Стил погрузился на 1,7% после того, как поступили известия о вероятном закрытии сталелитейного автозавода организации в Новом Северном Уэльсе в случае реализации государственной платформы по отчислениям за выбросы загрязняющих газов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *