zeftera.ru.

В Дарницком регионе будет 10 амбулаторий

больница В Дарницком регионе Киева до конца мая откроют свежую амбулаторию домашней медицины.

Про это сообщила руководитель Основного регулирования здравоохранения КГГА Раиса Моисеенко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью КГГА.

«Изменение лечебной области города Киева позволит сделать медпомощь населению не менее дешевой и высококачественной, но и одной из основных задач реформирования считается введение механизма финансирования «на персону», а не койко-место, через доктора совместной практики/домашней медицины, — заметила Раиса Моисеенко на совещании насчет демонстрации путей оптимизации сети и конструкции целительных заведений Киева. — Так что мы сможем инициировать деятельность доктора, заинтриговать его в конечном итоге собственного труда – сохранении состояния здоровья населения».

На совещании была презентована модель компании предложения медпомощи в Дарницком регионе, входящий в число пилотных программ реформирования основной медико-санитарной помощи. Одной из первостепенных задач считается деление основной (поликлиническо-амбулаторной) и второстепенной специальной не менее дорогой помощи, что позволит сделать не менее действенным оплачивание лечебной области. С данной задачей на основе существующих лечебных заведений (поликлиник) ожидается сделать Центры основной медико-санитарной помощи, которые соединят сеть домашних амбулаторий, которые есть и будут сделаны, и Консультативно-диагностические центры, где будет даваться специальная помощь.

Предполагается, что деление основного и второстепенного звена позволит сделать оплачивание не менее действенным. На данный момент, на основное звено, которое производит медпомощь 80% населения, в Дарницком регионе используется 30%, а на второстепенную специальную – 70% средств. При делении ожидается, что траты на основную помощь повысятся до 50%.

Образование Центров основной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центров позволит также сделать медпомощь не менее дешевой для населения. После выполнения реформы число лечебных заведений не убавится, а напротив, будет повышено с помощью открытия свежих амбулаторий в дальних микрорайонах. Это позволит не только лишь приобретать основную медико-санитарную помощь прямо в собственном микрорайоне, и осуществить право выбирать домашнего доктора.

В 2011 году в Дарницком регионе ожидается раскрыть 10 амбулаторий совместной практики/домашней медицины, и в том числе в подобных дальних микрорайонах как База и Бортничи. к концу мая в регионе откроется новая больница.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *