zeftera.ru.

В Киеве на Азиатской площади установят монумент Сталину

Азиатская площадь Член Комитет КПУ Юрий Соломатин предлагает установить монумент Сталину на Азиатской площади в центре российской столицы.

Согласно его заявлению, в скором времени в Киеве состоятся публичные слушания, посвященные этому вопросу, сообщает Дело.

Соломатин заявляет, что установить монумент Сталину на Азиатской площади – это инициатива не КПУ, либо другой общественно-политической силы, а «русского народа», другими словами людей, которые играют за обновление СССР. Согласно его заявлению, они собираются в скором времени направиться к Московской общественности с данным предложением.

Публичные слушания по данному вопросу могут пройти в начале марта. На них коммунисты и прочие представители «русского народа» обсудят несколько видов расположения монумента. На сегодняшний день обсуждается 3: слева от дома Филармонии, где монумент Сталину стоял в русское время, в центре площади на выпуклой клумбе на месте осветительного прибора, и на ступенях Российского дома.

Соломатин пока не берется предсказывать период возникновения памятника в центре столицы. Однако заявляет, что это случится прежде, чем представляет большинство украинцев. На вопрос о том, примет ли это решение Киеврада, коммунист дал ответ так: «Киеврада будет русской и примет наше решение. скоро у нас могут случится собственные Тунис и Ливия, и те, кто сломал СССР, понесут взыскание за это», — сообщил он.

Раньше представители КПУ на публике утверждали о том, что не исключают возникновения монумента Сталину в Киеве. Однако детализировали, что это может случится и через 5, и через 20 лет. Парламентарий Киевсовета Александр Бригинец говорил СМИ, что коммунисты могут отыскать в Киеве частника, который поместит монумент на собственной земле. Тогда разрешение властей ему не потребуется.

Данный источник размещен на Журналист.net в рамках партнерского договора с печатным изданием Дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *