zeftera.ru.

«Шальке» восстановился за крах года

Рауль Грустный для баварцев финиш года регистрируется с зловещей предсказуемостью.

«Бавария» — «Шальке» 0:1
Гол: Рауль, 15
«Бавария»: Бумага, Праньич, Брено, ТИМОЩУК (Кроос, 59), Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво (ван Буйтен, 82), Рибери, Мюллер (Клозе, 77), Роббен, Гомес
«Шальке»: Нойер, Сарпей (Шмитц, 82), Метцельдер, Хёведес, Учида, Аннан (Пападопулос, 89), Матип, Клюге, Хурадо (Дракслер, 61), Фарфан, Рауль
Предупреждены: Роббен, 69, Лам, 90+2 — Учида, 53, Аннан, 84

Грустный для баварцев финиш года регистрируется с зловещей предсказуемостью. После «салатницы» из рук владельца дубля-2010 уходил ещё и кубок. И поделом. Вот заявляли мы вчера, когда «Бавария» безнадёжно проиграла дома Дортмунду — дескать, лошадь у мюнхенского гранда длинная, обмен разумных нету, а игроки так как также не стальные, устают. Пришла среда. Ван Гаал произвел на серьезный кубковый поединок с «Шальке» этот же состав, выполнив только одно изменение. В центре защиты плечо о плечо с Тимощуком вместо Бадштубера действовал Брено. Всё!

Ещё большой вопрос, как тот Брено лучше того Бадштубера… С моей точки зрения, шило на мыло. Лишь мыло ещё и по-немецки хуже осознает.

Все-таки, г-н ван Гаал не отчаивался и безрезультатно старался играть в психические кошки-мышки с конкурентом. Перед матчем инструктор «Баварии» длительное время сообщал о том, что «Шальке» будет небезопасен вдвойне — затравленный хищник, нечего утрачивать и всё такое. «Я полагаю, что такой клуб, как «Шальке», всегда желает квалифицироваться в еврокубки. В настоящее время данная игра для них вопрос жизни и гибели». (Ван Гаал использовал своё излюбленное голландское выражение «гибель либо шпажники»). И что самое важное, Луи доказал энтузиазм «Баварии» к вратарю Мануэлю Нойеру, намекнув, что можно было бы и побить «толстое» предложение из Манчестера.

Феликс Магат на вербальные баталии не отклонялся. У него, напротив, было общее раздолье для ротации. Всё-таки не напрасно летом и в начале января «Шальке», как та сорока, брал и тянул к себе всё сколько-либо шикарное. В Мюнхене на позиции левого заступника вышел свежий Сарпей, отдыхавший в процессе бледной ничьей с «Нюрнбергом». В атаку пришел Хурадо, вытеснив на лавку Эду, а бесталанный Хунтелаар в Мюнхен вообще не отправился — в эти дни поранил колено и остался в клубном госпитале. С учётом текущей формы голландца, который больше 1000 секунд (!) не в состоянии наполнить в бундеслиге, утрата не такая критичная. И невзирая на подобные перестановки — вышла на поле целая, сплочённая бригада с чётким намерением на поединок, никто из игры не выскальзывал, все вспахивали поистине по-магатовски и одержали достойную победу. Как, тем не менее, и в начале декабря, в поединке первенства в Гельзенкирхене…

Отчётный бой стартовал достаточно легко. Обладатели больше держали мячом, однако до реальных небезопасных факторов у ворот Нойера дело не добиралось. Секунд десять-двенадцать «Шальке» пристращался к постороннему полю и трибунам, а затем принял решение сходить вперёд. Хурадо на правом фланге заработал штрафной, разработанный Фарфаном — «Бавария» вынесла на круговой. Раз подача. Мячик падает в ноги Метцельдеру, тот бьёт, однако Гомес выносит с линии ворот! 2 подача. Навешивает от флага Фарфан, вернувшийся, как обычно, на эталон Хёведес сбрасывает, а нахлынувший Рауль с ближайшего отдаления головой переправляет мячик в сетку.

Кто мог содержать испанца? Как досадно бы это не звучало, выходит, что Тимощук. Показалось очевидным, что в момент скачка барышня РГБ хохол сделал пару уверенных шагов прямо за ним, однако в момент потрясения оказался за поясницей Рауля на дистанции метра.

Данный гол на финале четверти дня игры перепутал обладателям все проекты. Мячик и территория были у них, но дивидендов из данного в 1-м тайме «Бавария» не извлекла. Два раза включал «турбо» на фланге Роббен — предварительно заступники нагнали, затем Нойер без проблем переловил мячик. А на 35-й секунде в штрафной «ротхозе» снова загорелся пожар — снова проигран 2-й этаж, бьёт головой Хёведес, и мячик из ворот выносит отныне Мюллер!

В третьем тайме, после логично жесткого диалога в раздевалке, обладатели замотали энергичнее. Однако всё равно чего-то не хватало — то Рибери в стену со штрафного попадёт, то Нойер удар Швайни потянет. На 62-й секунде в первый раз стало весьма рискованно у ворот «Шальке»: резкую подачу Роббена со штрафного не сумели сомкнуть ни Гомес, ни Луис Густаво. Не достали! Через 5 минут Роббен пошёл в жёсткий рубеж с Нойером, однако всё, чего достиг — жёлтой карты для себя.

«Бавария» выпускала ощущение выболтанного и несмазанного механизма, и уход с поля украинца ничего толком в работе данного механизма не поменял. «Шальке» организованно защищался, охранял собственный шанс и 3 раза в контратаках мог делать счёт 0:2. Когда-нибудь после далекого потрясения Хёведеса и серии несуразных рикошетов в штрафной Крафта мячик вдруг нашелся у Матипа метрах в четырёх от ворот, однако Жоэль, похоже, сам не поверил собственному блаженству, и арбитр установил нарушение в атаке. Даже на последний штурм обладатели толком не сподвиглись — удар Рибери из региона 11-метровой планки в руки Нойеру да неловкая попытка Швайнштайгера обработать мячик во голкиперской посетителей, вот то малое, что могло позволить мюнхенцам уберечь игру. Последний обманщик Флориана Майера поймал в атаке как раз «Шальке».

Месть за прошлогоднее хозяйственное поражение на данной же ступени, гарантированный рывок в Европу, красивая вероятность выиграть приз. Всё это о текущем «Шальке». Бригада Магата может уберечь безуспешно начавшийся год, а Луи ван Гаалу остаётся размышлять об «Интере» и вероятных грядущих конкурентах в Лиге чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *