zeftera.ru.

Во Вьетнаме по прежднему воюют

ЦРУ Принятые и вооруженные ЦРУ в 1960-е годы, хмонги остаются закрытыми в западне неприятельских тропических зарослей, позабытые Америкой и всем миром.

Для всего мира получение Сайгона северовьетнамскими армиями в 1975 году обозначало завершение Вьетнамской битвы, однако для хмонгов с этого все лишь стартовало. Приходя к власти, революционный порядок назвал, что разделается со всеми хмонгами Лаоса, и с того времени они исчезают в тропических зарослях, обрезанные от окружающего мира.

Участники этих прежде впечатляющих военных подразделений отныне были в трудной жизненной ситуации, потеряли собственное преимущество и просят о помощи даже приезжего корреспондента, ассоциируя его с Западом. Отождествляя себя с воинами ЦРУ, они постоянно упрашивают американцев прийти и взять их из «жизненного ада».

«Тыс наших воинов были убиты за Америку — когда лаосские бойцы уничтожают одного из нас, им представляется, что они убили североамериканского бойца. ЦРУ должно придти и уберечь нас», — говорит с прекрасным североамериканским произношением ветеран битвы Тер Фер.

Грезы о том, что США когда-нибудь прибудет и избавит их, вынуждала ветеранов и членов их семей сражаться в течение заключительных 30 лет. Однако, невзирая на альянс хмонгов с ЦРУ, североамериканское правительство не прибавило особенных сил, чтобы уберечь их из тропических зарослей.

Хмонги увидели поток веры в избрании Барака Обамы, но после того, как более 4500 хмонгов были не так давно искусственным стилем репатриированы в Лаос из Таиланда, где они искали укрытия, североамериканское правительство обошлось только заявлениями о собственной обеспокоенности, однако не предприняло никаких действий.

«Я понимаю, что коммунисты уничтожат нас всех… когда это случится, в обязательном порядке поведайте миру о нас и о том, что они создали с нами», — шепчет на прощание журналисту The Independent Уильяму Ллойду Джорджу старая девушка, пожимая ему руку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *