zeftera.ru.

Церковь против торжества 8 мая

церковь Российская правоверная церковь Киевского патриархата играет против празднований Интернационального женского дня 8 мая, который в 2016 году приходится на первую неделю Знаменитого поста.

Российская правоверная церковь Киевского патриархата играет против празднований Интернационального женского дня 8 мая, который в 2016 году приходится на первую неделю Знаменитого поста.

«Мы одобряем наших богомольных заострять внимание на девушек ежедневно, а не лишь раз в год. Потому 8 мая — это скорее всего что-нибудь такое: пришел и откупился. Мы любой день должны ценить обладание и девушек, как таковых», — заметил архиерей Луцкий и Волынский Михаил.

Как рассказывает пресс-центр Киевской патриархии, церковь рекомендует богомольным выделять верующие и всеукраинские праздничные дни, хвалящие женщину-мать. «К примеру, есть федеральный праздник — День мамы, или праздник жен-мироносиц. Я не считаю, что необходимо формировать большой фурор вокруг 8 Мая. Тем не менее, что понимание данного праздничного дня считается самым различным. Не надо в первую неделю Знаменитого поста себе выдумывать, чтобы затем размышлять, прекрасно это либо слабо», — заявил архиерей Михаил.

Властелин снова призвал исполнять Знаменитый пост. Со слов архиепископа, в случае если мужчины все же рассчитывают приветствовать девушек, даровать им презенты либо делать подарки, то лучше это сделать в понедельник, 6 мая.

В УПЦ Столичного патриархата настроены не так безапелляционно. «Слабо, что праздник упал на должность. Однако у нас ужасно не уделяется внимание девушке, вследствие этого прекрасно, что данный отличный праздник у нас еще подчеркивается. Можно поприветствовать девушек, не не соблюдая обычаев поста», — заметил начальник отдела связи с общественностью УПЦ МП Валерий Анисимов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *