Путин боится демократизации Украины

Путин Украина возвращается в прошлое.

Вице-президент В. Янукович воскрешает старых бесов — Коррупцию и Репрессии. Путин этому счастлив, сообщает германская газета Die Welt.

Еще двадцать лет тому назад, исследуя картину на Украине, североамериканский политолог Кейт Дарден выдумал термин «правительство шантажа». Данная конфигурация руководства имеет 3 свойственных симптома. Прежде всего, власти попустительствуют коррупции. Во-вторых, структуры правопорядка кропотливо создают информацию, досье как на политических деятелей, так и на предпринимателей и обычных жителей. В-третьих, при необходимости компромат применяется для шантажа. Ключевая цена — повиновение. До 2004 года Украиной требований Леонид Кучма. Не все, что он делал, было слабо, однако его власть базировалась как раз на примесь коррупции и репрессий. Это и привело к миролюбивой революции.

В. Ющенко и Юлия Тимошенко начали вести прозападную политику. Но этому мешало соседство со все более и более авторитарной Россией, задействовавшей все связи. Помощь Украины со стороны ЕС была недостающей. Это в соединении со слабостью «желтого» управления привело к разочарованию населения и реваншу В. Януковича. И вот возникают очевидные симптомы возвращения к прошлому, к «государству шантажа», пишут корреспонденты Die Welt.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *