На Запорожье инвалиды вели торговлю подставными денежными средствами

инвалидная коляска В Запорожье «закрыли» компанию преступников, которые отпечатывали подставные денежные средства. Реализацией напечатаных ими банкнот занимались дети-инвалиды.

В Хортицком регионе города Запорожье правоохранительными органами был установлен кругооборот липовых гривневых купюр номиналом 100, 200 и 500 грн. Денежные средства повстречались правоохранителям в супермаркетах, на рынках и в других коммерческих точках.

Оказалось, фальшивомонетчиков было двое, и они оба были раньше судимы. Денежные средства они отпечатывали с предосторожностью. Находясь в будто бы необитаемом помещении, они там даже не включали свет. Расширяли же подделки дети-инвалиды из интерната, заболевшие церебральным параличем. В случае постановления людьми того прецедента, что купюры фальшивые, полицию все-таки не вызывали – сожалели детей. На это и был рассчет мошенников.

В квартире фальшивомонетчиков был обнаружен инструмент для издания купюр и болванки банкнот на сумму около 50 миллионов грн. Проводится следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *