zeftera.ru.

Шахтеры грозят потопить земли Януковича

шахтеры Пресс-служба Главного совета профсоюза сотрудников угольной индустрии Украины передала сегодня такое известие:

«Снова Енакиево стоит перед опасностью подтопления шахтными водами. Трудовой коллектив городской шахты-водокачки «Ярко-красный Ноябрь» на грани социального взрыва, с середины года горняки еще не приобретали зарплату

В 2011 году горняки водоотливного комплекса шахты «Ярко-красный Ноябрь» (Енакиево Донецкой обл.), поступающей в ГП «Укршахтгидрозащита», не приобрели ни цента зарплаты. Шахтеров 2 месяца питают пустейшими обязательствами, всякий раз выдумывая свежую причину перевода выплаты денежных средств.

А не так давно руководство ГП «Укршахтгидрозащита» сообщило прямо: «Денежных средств нет, даже не ожидайте», со ссылкой на волокиты со стороны Офиса министров Украины, до сегодняшнего дня так и не подтвердившего распоряжение, регламентирующее прибытие средств заводам «Укршахтгидрозащиты».

«Люди возмущены до максимума, — говорит глава основной профсоюзной компании шахты «Ярко-красный Ноябрь» Юрий Тесля, — сколько можно чувствовать их терпенье?! Летом минувшего года лишь опасность приостановки водоотливных агрегатов принудила Минуглепром вспомнить о нас и заплатить четырехмесячную задолженность по зарплате, и вот снова аналогичная картина…».

Все дело в том, что шахта «Ярко-красный Ноябрь» — так называемая «зумпф», сюда стекаются жидкости других угольных заводов района. Ее приостановка может повернуться катастрофой для Енакиево. В случае если водоотливной комплекс закончит деятельность, под жидкостью будут территории, на которых размещены квартирные дома, угрожает затопление и работающим шахтам. И тогда неприятность одного госпредприятия преобразуется в природоохранную катастрофу муниципального масштаба, от которой могут пострадать люди.

…Прошлогодний указ Минуглепрома по оптимизации зарплаты на заводах области привел к уменьшению сидящих шахты, а избежавшим увольнения было установлено требование – любой сотрудник должен в 2011 году получить свободный отпуск за собственный счет по меньшей мере на 11 суток.

…Ежемесячный ресурс оплаты труда на шахте «Ярко-красный Ноябрь» составляет с начислениями 550 млн. гривен. Как «вышибить» собственный доход с середины года горняки постановят послезавтра. После I замены, в 13.30., они встретятся в совместной разодетой шахты, чтобы рассмотреть будущие действия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *