zeftera.ru.

Любовь улучшает защитную технологию

любовь Исследуя физиологию любви, специалисты делают поразительные открытия.

Подвергаясь увлеченных томографии головного мозга, ученые определили, что начало влюбленности работает на головной мозг также, как доза такого наркотика, как кокаин, сообщает Times.

Эксперты заметили, что когда участники опыта видели фото собственных избранных, вентральный покрывающий отдел головного мозга, соответствующий за мотивацию и возмездие, питался допамином — веществом, которое выходит в кровь при хороших упражнениях вроде секса.

Позже в кровь акцентируются гормоны гормон и вазопрессин, поощряющие развитие чувствительных нитей между обожающими. Гормон выходит у людей в факторы ближайшего контакта — это вполне может быть продолжительный взгляд глаза в глаза, объятия либо половой акт, объяснили специалисты. Тот же гормон создает у мамы чувствительную зависимость с малышом. Вазопрессин отвечает за развитие чувствительных нитей у парней.

По традиции казалось, что практически у всех пар горячая любовь, сопровождающаяся гормональным всплеском, меняется более размеренной (братско-сестринской). Но, не так давно экспертам удалось не подтвердить закоренелое суждение, применяя томографию головного мозга мужей, которые заявляют, что до сегодняшнего дня безрассудно влюблены товарищ в приятеля, спустя 20 лет после свадьбы. Выяснилось, что у этих счастливцев головной мозг отвечает в точности также, как и у не так давно полюбивших друг дружку пар — лишь взволнованность и неотступные идеи отсутствуют.

По ориентировочным изысканиям, аналогичная долговечная любовь сталкивается приблизительно у 30% брачных пар в Соединенных Штатах. Гормон и вазопрессин включают отделы головного мозга, соответствующие за душевное равновесие и за пресечение боли.

Специалисты рекомендуют повлиять на гормональный тон, занимаясь совместно симпатичными вещами, которые инициируют выделение допамина. Начните совместно исследовать что-то свежее, пойдете в кинотеатр, пойдете на ипподром, советуют специалисты по психологии. Те, кто рады в браке, проживают продолжительнее, а иммунитет у них выше, выделяют эксперты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *