Нардепы решили о «близких лицах» госслужащих

парламентарии Народные парламентарии в процессе рассмотрения антикоррупционного законопроекта сузили суждение «близкие лица» до персон, вместе живущих с типом антикоррупционного законодательства.

За аналогичную поправку, записанную Главой Высшей Рады Владимира Литвина, отдали голоса 244 народных парламентария.

Литвин рекомендовал в определении «ближайшие лица — семья, дети, опекуны, родимые братья и сестры, дед, бабка, потомки, усыновители, усыновленные, и иные лица, которые вместе живут» реквизировать словосочетание «и», рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Министр юстиции Александр Лавринович, мотивируя потребность присутствия этого словосочетания, заметил, что речь в данном случае идет о том, что лица, не сопряженные схожими связями с типом антикоррупционного законодательства, могут жить с ним вместе и так что его действия в их пользу будут являться нарушениями закона. А что же касается персон, сопряженных схожими узами, действия госслужащих в их увлечениях являются нарушениями закона, вне зависимости от того, вместе они живут либо нет. «Вследствие этого находится словосочетание «и».

Все-таки, поправка была проголосована, затем Лавринович сообщил, что после внесения этой коррективы объект антикоррупционного законодательства не может быть привлечен к ответственности за коррупционные действия в интересах членов семьи, живущих в отдельности.

«Это сильно поменяло сущность подхода к тем лицам, которые способны рассматриваться как объекты коррупционных преступлений. Я просил бы, чтобы вы осмысленно к данному отнеслись», — заявил он, Затем Литвин рекомендовал отсрочить голосование по первой публикации законопроекта, в рамках которой и была одобрена эта поправка, и рассмотреть расклады к публикации с учетом подкрепленных поправок, в процессе перерыва в полном совещание.

23 января Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении проект законопроекта Украины «О принципах устранения и противодействия коррупции на Украине».

Глава Высшей Рады Владимир Литвин уверен, что президентский законодательный проект «О принципах устранения и противодействия коррупции на Украине» будет принят, однако не исключает, что он вполне может быть вынесен на 3-е прочтение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *