zeftera.ru.

Ирак подымет вывоз нефти до предела

Ирак Ирак, который занимает 2-ое место во всем мире по истинным припасам нефти, может повысить вывоз данного вида материала до предельных размеров за прошедшие 13 лет с помощью увеличения поставок с курдской территории, сообщил министр нефти Ирака Абдул Коричневым аль-Луаиби.

«Вывоз в начале марта превзойдет имеющийся на сегодняшний день уровень 2,2 млрд баррелей в день, что будет предельным масштабом с 1998 года», — заявил он на конференции в Багдаде.

Поставки нефти из Курдистана, которые обновились только 3 марта 2014 г, добились 93 млн. баррелей в день, при этом на протяжении нескольких суток они обязаны добиться 100 млн. баррелей в день, рассказало агентство Bloomberg ссылаясь на утверждение министра нефти Ирака.

Напоминаем, позавчера стоимость апрельских фьючерсов на североморскую газовую примесь марки Brent Crude Oil на английской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по результатам продаж повысилась на 0,93 доллара США — до 116,35 доллара США за литр.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на североамериканскую простую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,60 доллара США — до 102,23 доллара США за литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *