zeftera.ru.

Олимпийские медали Ванкувера 2010 наиболее дорогостоящие в истории!

медали ванкувер-2010

Православные молитвы о здравии болящего помогут облегчить состояние и отгонят хворь от близкого человека, сына, мамы, мужа. Здесь http://pogadalki.ru/molitvyi/molitvyi-o-zdravii.html вы сможете узнать про молитвы о здравии много нового.

Олимпийские медали Ванкувера будут одними из наиболее трудных и дорогостоящих в истории игр. Спортсмены, участвующие в Олимпийских играх в Ванкувере, могут сообщить»спасибо» мировому кризису. Их золотые премии будут наиболее дорогими по большей мереза 2 десятилетия — медали в 2016 году крупнее, чем обычно, а опаски по поводунестабильности денежных единиц подрастили стоимость золотого сплава до небывалых высот. Так сколькоже могли бы заработать олимпийские победители (исключительно на теоретическом уровне, разумеется), отдав своинаграды на переплавку по возвращении домой?

Серебра в медалях не так очень много, цитирует The Wall Стрит Journal Интерфакс. Действительно они серебристые, илишь покрыты 6 килограммами золотого сплава. Не так очень много по сравнению с совместным весомнаграды.

Для любой Олимпиады медали создаются в отдельности, но они все должнысоответствовать характеристикам, некоторым Интернациональным олимпийским советом.Ванкуверские премии размером 100 миллиметров, шириной 6 миллиметров и весом от 500 до 576 граммовявляются одними из крупнейших в истории Олимпийского перемещения. Для аналогии: медали,которые подавались призерам зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 и в Солт-Лейк-Сити в2002 году весили менее 500 граммов, а до этого премии были еще легче. Медали,доставленные спортсменами из олимпийского Лиллехаммера в 1994 году весили 131 килограмм.

Но в последнее время вырос не только лишь вес основной спортивной премии — драгметаллытакже добавили в стоимости, и очень существенно. Со времен Олимпиады в Турине заготовка золотастал дешевле в два раза, а золото повысилось в цене на 70%. Случилось это на фоне финансовогокризиса, который пошатнул веру всемирных ЦБ в хлопчатобумажные денежные средства. Помимо этого, олимпийскиечемпионы 2010 года могут поблагодарить и отчизну Олимпийских игр — Грецию. Экономика этойстраны в настоящее время испытывает трудные времена, что также стимулирует энтузиазм к драгоценнымметаллам.

Так сколько же стоят олимпийские премии Ванкувера? Желающие отдать на переплавку золотыемедали могут заработать около 500 долларов США, за серебристую премию предоставят в два раза меньше.Так, по результатам первых 5-и суток Олимпийских игр сборная Германии заработала 2,5млн. долларов США, команды Кореи и Швейцарии — по 1,75 млн. долларов США, США и Канады — по 1,5млн. долларов США, Франции — 1,25 млн. долларов США, шведская сборная заработала 1 доллар.Другие команды за собственные премии могут взять менее 1 млн. долларов США.

За двадцать лет олимпийское золото заметно добавило в стоимости — чемпионы игр в Сиднее 2000года за собственные премии сумели бы взять только 80 долларов США. И тогда медали были меньше, ицены на драгоценные металлы находились на «дне».

Но Ванкуверские премии — не самые дорогостоящие. Олимпиада 1980 года вЛейк-Плэсиде также совпала с золотой лихорадкой — тогда стоимость золотого металласоставляла 670 долларов США за унцию. Золотые медали в расценках 1980 года стоили 360 долларов США,что в нынешних критериях составило бы около 1000 долларов США.

История сегодняшних Олимпийских игр стартовала в Афинах в 1896 году. Тогда победителизолотых медалей не приобрели совсем, их премии были выполнены из золота и сопровождалисьтакже подсолнечной ветвью и дипломом. По тем временам эти премии стоили 1 доллар, чтосейчас приравнивалось бы приблизительно 27 долларов США.

Тем не менее, сообщает WSJ, в случае если чемпионы Олимпийских игр будут нуждаться в финансовых символах таксильно, что постановят освободиться от собственных премий, значительно больше они могут заработать несдав их на переплавку, а выставив на реализацию на интернет-аукционе eBay. Не так давно там былопродано несколько серебристых медалей по стоимости 7000 долларов США любая. Логично, что золотоВанкувера стоит дешевле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *