zeftera.ru.

Главные типы продовольствия во всем мире продолжают подниматься в цене

семя Мировые расценки на главные типы продовольствия, и в том числе на муку и молоко, развиваются 8-ой год подряд. В январе индекс расценок ФАО на мясо повысился на 2%, а на продукты из молока — на 4% сравнивая с январем. Не подешевел лишь сахар.

В январе продуктовый индекс расценок ФАО, который основывается на продуктовой корзине, включающей семя, маслиновые культуры, продукты из молока, мясо и сахар, вырос на 2,2% сравнивая с январем и приравнивался 236 пунктам. Это высочайший уровень с того времени, как ФАО начала индексацию расценок в 1990 году. «Неожиданный рост расценок на нефть может еще более ухудшить и без того небезопасную картину на продуктовых рынках», — сообщил главный директор отделения торговли и рынков ФАО Давид Халлам.

ФАО предсказывает в общем отличные озимые урожаи в южном полушарии и повышение изготовления пшеницы в 2011 году на 3% . Предсказывается обновление изготовления пшеницы в главных странах-производителях СНГ. Пока критерии для зимнего семенного года в этих государствах в общем хорошие. По заключительным анализам, размер всемирного изготовления зерна в 2010 году составил на 8 млн тонн больше, чем предполагалось в начале декабря, однако был немного меньше подобного уровня 2009 году.

«Расценки, возможно, сохранятся на высочайшем уровне. Большие расценки на питание считаются главной причиной беспокойства для стран с невысоким заработком и продуктовым недостатком. Эти страны могут встретиться с неприятностями финансирования продуктового импорта. В самой большой стадии пострадают бедные бытовые хозяйства, которые теряют существенную часть собственных заработков на питание», сообщил представитель ФАО Абдолреза Аббассян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *