Мэннингу угрожает смертная смерть за слив информации Wikileaks

WikiLeaks Агентство Reuters рассказывает, что североамериканские военнослужащие выставили 22 свежих нарекания против бойца Армии США, осуждаемого в передаче сотен миллионов замкнутых государственных бумаг, которые позднее были размещены на веб-сайте WikiLeaks.

Брэдли Мэннинг, прежний специалист боевой разведки США, подозревается в получении бумаг в процессе собственного пребывания в Ираке. В настоящее время он располагается на основе ВМФ США в Вирджинии и Соединенные Штаты утверждают, что как раз он прямо либо непрямо сообщил бумаги о дипломатичной переписке США, и так именуемые иракские и чеченские журналы учредителю Wikileaks Джулиану Ассанжу.

В Армии США выставляют свежие нарекания против Мэннинга, заявляя, что свежие данные были обретены в процессе 7-месячного следствия. Одним из наиболее солидных нареканий, вменяемых 23-летнему бойцу, считается «пособничество противнику» и «нелегальное оглашение бумаг, образующих гостайну». Раньше Мэннинг обрел массу нареканий, и в том числе нарекания в передаче прикрытой информации, изобретении доступа к компьютерным оборонным системам чужим лицам, и разглашении замкнутых военнослужащих видеозаписей.

В последнем случае имеется ввиду пример, когда в интернет попала запись на которой хорошо видно, как североамериканские гонщики вертолета расстреливают миролюбивых граждан в Багдаде.

По 2-м самым солидным нареканиям Мэннингу может угрожать взыскание в качестве смертной экзекуции.

Свободные специалисты рассказывают, что 23-летнему мужчине удалось оголить все пробелы в системах боевой безопасности США, в которые раз в год инвестируются миллионы долларов США, а также этот конфликт установил под непосредственной интернациональный свет всю работающую в настоящее время в Вашингтоне общественно-политическую вершину власти.

По словам адвокатов, в настоящее время Мэннинга могут признать сумасшедшим, после чего смертную смерть для него поменяют на вечное заключение.

Стоит отметить, что сам создатель Wikileaks Джулиан Ассанж, не раз прохватывал торможение Мэннинга и осуждал в данном администрацию Обамы, которой «необходимо отыскать некоторого виноватого». Сам Ассанж говорит, что он никогда в жизни не видел Мэннинга и не разговаривал с ним ни лично, ни через сеть-интернет, ни как-либо еще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *