zeftera.ru.

В Бахрейне обструкция развилась на разговор с силами

Бахрейн Силы оппозиции в Царстве Бахрейн объявили в пятницу о том, что они способны начать с силами разговор «без ориентировочных условий».

Силы оппозиции в Царстве Бахрейн объявили в пятницу о том, что они способны начать с силами разговор «без ориентировочных требований».

Также в письме наследственному царевичу Сальману бен Хамаду Аль Халифе представители оппозиции показали, что будут достигать развития «нового правительства и (принятия) новой конституции». Про это рассказал канал Al-Jazeera.

6 общественно-политических соединений, возглавляемых «Исламистским сообществом государственного согласия» («Аль-Вифак»), достигают отставки работающего офиса и принятия новой конституции, в соответствии с которой министерские посты будут избирательными. Они также планируют обещаний того, что спокойные акции протеста могут производиться, а действия сил безопасности по подавлению народных представлений будут расследованы. За 2 с половиной недели возражений в Манаме и ее пригородах были убиты 7 человек.

Переживания в Царстве Бахрейн стартовали 14 марта в 10-ю годовщину принятия на референдуме Государственной хартии, установившей главные назначения общественно-политических и социально-экономических реформ в стране. Основной движущей силой протестных активов считается шиитская молодежь, преобразовавш Дорогую площадь в Манаме в центр фрондерских представлений.

Шииты, образующие большинство населения царства, ощущают себя стесненными в правах и возможностях сравнивая с суннитами, к которым принадлежит и управляющая семья Аль Халифа.

Повелитель Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа пошел на ряд уступок оппозиции. Он отпустил из тюрем не менее 300 общественно-политических помещенных, и в том числе шиитских функционеров, обвинявшихся в антигосударственном сговоре. Монарх не стал мешать возвращению на отчизну конструктивного лидера оппозиции Хасана Мшаймы, и сделал перестановки в правительстве.

В Манаме сегодня снова прошли манифестации, в которых участвовали педагоги и абитуриенты высших Учебных Заведений. Они требовали отставки министра создания, и несли баннеры со ставшим распространенным на Дальнем востоке вызовом «Народ желает уничтожения режима!»

Вести переговоры с оппозицией повелитель доверил наследственному царевичу Сальману, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *