Обама: Каддафи должен уйти

Обама Вице-президент США Барак Обама призвал в пятницу ливийского лидера Муамара Каддафи отказаться от власти, сообщает телерадиокорпорация ВВС. «Насилие должно закончиться.

Вице-президент США Барак Обама призвал в пятницу ливийского лидера Муамара Каддафи отказаться от власти, сообщает телерадиокорпорация ВВС.

«Насилие должно закончиться. Муамар Каддафи потерял правомочность и должен уйти», — заявил Обама на конференции в Вашингтоне.

«Те, кто стимулирует насилие в отношении ливийского народа, понесут за это обязанность», — добавил вице-президент США.

Со слов Обамы, «ливийский народ хочет к независимости, демократии и к обороне ощущения своего преимущества. И он обязан это получить».

Также, вице-президент назвал, что позволил применять североамериканские военнослужащие и штатские воздушные судна для эвакуации жителей других стран из Ливии.

Обама также доверил работникам североамериканских гуманитарных организаций присоединиться к предложению помощи беженцам, покидающим Ливию, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации.

По исправленным данным агента Ливийской лиги обороны гражданского права Или Зеидана, в процессе столкновений с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 6 тысч человек. По сведениям НАТО, количество беженцев, спасающихся от облапивших Ливию массовых волнений, дошло до 180 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *