zeftera.ru.

Обама: США не исключают боевого разрешения обстановки в Ливии

Ливия США собираются сконцентрировать собственное внимание на гуманитарных моментах исхода из кризиса в Ливии, но не исключают при этом и боевого подхода к разрешению кризиса в Джамахирии.

США собираются сконцентрировать собственное внимание на гуманитарных моментах исхода из кризиса в Ливии, но не исключают при этом и боевого подхода к разрешению кризиса в Джамахирии.

Вице-президент США Барак Обама сообщил про это в пятницу на пресс- пресс-конференции в Белом доме по результатам переговоров с мексиканским коллегой Фелипе Кальдероном.

«Основным приоритетом для нас считается проявление гуманитарной помощи десяткам тысячам беженцев из Ливии», — заявил Обама. Также, он объявил, что желает проанализировать «все вероятные виды поворота событий».

Обама заметил, что «США обязаны иметь все возможности для оперативного реагирования на гуманитарный упадок». Он также отметил, что ливийский лидер Муамар Каддафи «потерял правомочность».

«Генерал Каддафи должен оставить пост (лидера Джамахирии) и уйти. Это будет прекрасно для его страны и для его народа. Это верный шаг», — заявил вице-президент США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации.

По исправленным данным агента Ливийской лиги обороны гражданского права Или Зеидана, в процессе столкновений с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 6 миллионов человек. По сведениям НАТО, количество беженцев, спасающихся от облапивших Ливию массовых волнений, дошло до 180 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *