zeftera.ru.

НКРС осязаемо увеличит абонплату за региональную зависимость на Украине

НКРС В 2011 году Государственная комиссия управления связи предлагает ощутимо увеличить тарифы на контролируемые государством доступные телекоммуникационные услуги.

В 2011 году Государственная комиссия управления связи предлагает ощутимо увеличить тарифы на контролируемые государством доступные телекоммуникационные услуги.

По известию регулятора, на совещании в пятницу, 3 мая, был взят за базу проект свежих максимальных тарифов, которые должно принять правительство.

При этом комиссия пока не обнародовала документ, но, рассказывает, что рассчитывает увеличение работающей абонплаты за использование услугами региональной телефонной связи наряду с повышением числа нетарифицируемых секунд, подключенных в абонплату.

Как докладывается, увеличение ожидается в 2 раунда на протяжении 2011 года — на 1-м раунде рекомендуется увеличить абонплату в наиболее доступном и распространенном пакете тарифов на 25% с повышением числа нетарифицируемых секунд с 200 до 400.

На 2-ом раунде число свободных секунд повысится до 600, а абонплата для граждан мегаполисов увеличится на 8%, а для граждан сел и местечек муниципального вида – на 25%.

Для клиентов предоплаченных пакетов без беспрестанной тарификации региональных звонков ожидается поднять тарифы на 1-м раунде на 10%, а на 2-ом – еще на 40%.

Так что, до конца года НКРС предлагает увеличить максимальную абонплату в городах на 35% – до 26,64 гривен в неделю с НДС, в селах – не менее чем на 56%, до 16,42 гривен в неделю с учетом НДС, а для абонентов с тарифными проектами без тарификации региональных диалогов – на 54%: до 41,61 гривен в неделю с учетом НДС в городах и до 18,51 гривен в неделю с учетом НДС в селах.

При этом стабилизатор гарантирует уменьшить оплату за установку мобильного телефона, однако не именует точный объем понижения.

НКРС поясняет планируемое увеличение «потребностью снабжения жизнедеятельности рынка телекоммуникаций», желанием привести тарифы на региональную зависимость к уровню себестоимости.

Напоминаем, что прошлое увеличение тарифов на региональную зависимость было подтверждено осенью 2009 года. Тогда комиссия ввела для абонентов вероятность выбирать тарифный план на услуги региональной связи зависимо от поступающего в него числа свободных секунд.

Максимальными тарифами были учтены 4 тарифных плана для граждан мегаполисов с 200, 400, 500 и 600 нетарифицируемыми секундами, за прошлые 2 года самой большой известностью пользовались наиболее доступные пакеты с 200 нетарифицируемыми секундами и абонплатой в 19,73 гривен.

В начале января 2014 г операторы прочной связи возглавляемые Укртелекомом направились в НКРС с предложением увеличить максимальные тарифы. Занимавший тогда пост главы регулятора Владимир Олийнык в своем интервью СМИ сначала пропустил увеличение тарифов, однако через пару дней твердо отторг такую вероятность, предложив операторам понижать себестоимость услуг.

Как передавалось, через 2 недели вице-президент целиком поменял состав комиссии, назначив туда нескольких работников Укртелекома, приватизация которого должна закончиться со дня на день.

* * *

Раньше передавалось, что, по Меморандуму российских властей с МВФ, увеличение расценок на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост общественных тарифов — 62%. При этом процесс их увеличения будет проходить в 2 раунда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *