zeftera.ru.

Пентагон: Каддафи применял военную авиацию

Ливия Официальный дилер министерства обороны США генерал Дэвид Лапан в пятницу щекотливо объявил применение боевой авиации армиями режима Муаммар Каддафи. «Мы понятно видели телерепортажи, в которых представлялись результаты использования боевой авиации», — заявил Лапан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальный дилер министерства обороны США генерал Дэвид Лапан в пятницу щекотливо объявил применение боевой авиации армиями режима Муаммар Каддафи.

«Мы понятно видели телерепортажи, в которых представлялись результаты использования боевой авиации», — заявил Лапан, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Применялась ли авиация либо нет против бунтовщиков, я сообщить не могу, — добавил он. — Однако есть доказательства того, что они (Каддафи) использовали собственную авиацию».

Вопрос об применении Каддафи боевой авиации прямо сопряжен с вероятностью постановления над Ливией зоны, запрещенной для полетов самолетов и вертолетов. Ряд членов Конгресса США, и в том числе сенаторы Джон Керри, Джон Маккейн и Джозеф Либерман полагают, что это нужно сделать.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу на полуостров Крит сошли 400 океанских пехотинцев, которых перекинут на корабли «Кирсардж» и «Поунс», прошедшие Суэцкий канал, чтобы занять позиции у берегов Ливии. На борту «Кирсарджа» располагаются 42 вертолета. Также, данный фрегат может поместить до 2 млн. океанских пехотинцев.

В четверг французское руководство решило отправить к Джамахирии вертолетоносец вида «Ветер», который будет участвовать в процедуры по эвакуации заблокированных там жителей других стран.

В пятницу возникла информация о том, что трое военнослужащих из Нидерландов пленены незнакомыми в процессе выполнения процедуры по эвакуации штатских персон из Ливии.

Генсек Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен также сообщил, что НАТО не рассчитывает вести военнослужащую процедуру в Ливии, но «как защитный альянс» оценивает любые виды поворота событий. Министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле сообщил о том, что боевая процедура в Ливии не принесла бы пользы.

В пятницу Каддафи поддерживал предложение вице-президента Венесуэлы Уго Чавеса, который выступил с инициативой применять старания интернациональных посредников для миролюбивого разрешения общественно-политического кризиса в Ливии. Он также сообщил, что большинство восточных стран ничего не понимают о настоящих мероприятиях в Ливии, США «утрируют имеющееся положение» для подготовки боевого вмешательства в картину.

Вчера ливийский лидер Муаммар Каддафи в процессе представления в Триполи прибегнул к НАТО с просьбой отправить в Ливию особую следственную комиссию. Он также предостерег НАТО и Соединенные Штаты от боевого вмешательства в картину. К тому же ливийская обструкция призвала НАТО утверждать построение авиаударов по укрытиям наемников, которые будто бы ведут войну на стороне Каддафи.

Авиация режима Каддафи в пятницу ударила по портовому городу Марса-Брега на западе страны, считающемуся главным ливийским газовым терминалом, и городу Адждабия.

В тот же день повстанцы, сдерживающие город Марса-Брега, сообщили о захвате более 100 воинов Каддафи.

Акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации. По исправленным данным агента Ливийской лиги обороны гражданского права Или Зеидана, в процессе столкновений с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 6 млн. человек. По сведениям НАТО, количество беженцев, спасающихся от облапивших Ливию массовых волнений, дошло до 180 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *