Суркис: Семину удалось пробудить усмешки на лицах футболистов

иван суркис Сегодня посетителем студии платформы «Футбол NEWS», которая выходит на телевизионном канале «Футбол», стал вице-президент киевского «Динамо» Иван Суркис.

— Ждали ли вы от собственной команды настолько убежденной победы по сумме 2-ух матчей над «Бешикташем»?

— До игры я не мог представить, что мы по сумме 2-ух матчей обставим «Бешикташ» со счетом 8:1, не помышлял, что «Динамо» так мощнее турецкого клуба. Это отличная, мощная, оснащенная бригада. На сегодняшний день мы были мощнее «Бешикташа», и я полагаю, что на данный момент итог хорошо отображает ориентировочную разницу в классе одного и иного клуба. В футболе не бывает такого, что бригада загнала 4 мяча, и вследствие этого она на техническом уровне мощнее, имеет в составе не менее мощных игроков. Тут, пожалуй, совместились очень многие моменты. Вероятнее всего, что психическое положение «Динамо» было лучше, чем у «Бешикташа».

Мы прошли один из рубежей, бригада прекрасно приготовилась, провела приготовление. Меня несколько изумило то, что в месяц «Динамо» смогло добиться подобных отличных физических кондиций. Обратите свое внимание на то, что 3 нага мы загнали в третьем тайме. Победа хорошая, однако и не больше того. Нужно возобновлять работать.

— «Динамо» обставило «Бешикташ» с помощью подвышенного психического положения после прихода в команду Юрия Семина, или отечественному тренеру удалось настолько быстро организовать игру команды?

— В Европе на одной психологии никого не обставишь. Должны были сойтись несколько условий: физическая и психическая подготовленность, аккуратное искусство, помощь болельщиков.

Помощь поклонников позавчера была замечательная. В десятиградусный холод спорткомплекс был почти целиком наполнен. В Киеве специальные созерцатели. Невзирая на то, что еще в 1-м поединке бригада практически обеспечивала себе место в следующем этапе, люди пришли на спорткомплекс и поддерживали «Динамо», за что наши футболисты предприняли попытку их отблагодарить отличной игрой.

Я полагаю, что Семину за данный длинный этап удалось сделать самое важное – пробудить на лицах игроков усмешки. Он раскрепостил команду, все футболисты, которые вышли на поле либо остались на магазине вспомогательных – высококачественные игроки. Некоторые из них прошли с Семином Лигу Европы и Лигу Чемпионов. У наших футболистов не трясутся колени при виде конкурента, как раз так и может быть. В «Динамо» смешивается юность и опыт, в случае если данная бригада продолжит работать в том же духе, она может добиться некоторых результатов.

— Весьма удивила позавчера игра Андрея Актау, который в 2-ух играх с «Бешикташем» продемонстрировал себя истинным лидером команды. Шли некоторые слухи, что он может закончить собственную карьеру по завершению данного года. Вероятно, после такой игры ему не следует «вешать кроссовки на гвоздь»?

— Андрей Актау не планирует заканчивать собственную карьеру. Он говорит, что в случае если ему позволит состояние здоровья, он будет играть до 2012 года. Мы с ним продолжим договор до того этапа, до которого он может играть. Одно наличие Андрея на поле, либо просто рядом с командой, много означает для «Динамо». Андрей – реальный специалист. Премудрость Семина сделала возможным ему приготовиться таким образом. Актау был выпущен от определенных учебных занятий, к примеру, когда бригада практиковалась в манеже. Это дало ему вероятность приготовиться персонально, при этом он не упал из основной обоймы, и в настоящее время считается одним из лидеров команды.

Позавчера меня очень приятно впечатлил Данило Силва, который накапливает кондиции и вернул один из собственных самых лучших матчей в «Динамо». Юрий Павлович может делать персональные и общие расклады к команде, вследствие этого, когда я смог пользоваться той обстановкой, которая сформировалась в «Локомотиве», и позвать его в нашу команду, я был этому весьма счастлив.

— Другими словами основной неприятностью «Динамо» был поиск «верного» тренера?

— Нужно отыскать тренера, который замечает формирование команды не на 1 год, в долгой возможности, и может отыскать с людьми общий язык, при этом не только лишь с футболистами, но также и с администраторами, обслуживающим штатом. В случае если тренеру получается сделать отличную окружающую среду, так сообщить, футбольную семью в клубе, то у такой команды есть возможность и будущее. Семин из тех людей, которым получалось это сделать в киевском «Динамо», и рассчитываю, что он сможет сделать это снова.

— Вам нравится, что он использует очень много юных футболистов?

— Мне это весьма нравится! Я не предпочитаю рассуждать слабо о тех людях, с которыми я работал, даже в случае если у них что-нибудь не получилось. Я признателен Семину за то, что он когда-то дал шанс Кравцу и Зозуле, позвал в команду Вукоевича и Еременко, которые в настоящее время играют основные функции в «Динамо», а Газзаеву — за то, что он дал вероятность в абсолютной размере открыться Ярмоленко. Есть игроки, которые по каким-нибудь качествам Семину не подходят. Этот же Андре, про которого Юрий Павлович после первого сбора искренно заявил, что он не замечает для него места преимущественно составе, и в клубе есть игроки, которые на его позиции выглядят значительно мощнее. Вследствие этого, принимая во внимание спрос на бразильца в Европе, нам не составило неприятности дать его в аренду в «Бордо», впрочем несколько португальских клубов тоже были заинтересованы в услугах данного игрока.

Про Бертольо могу с уверенностью сказать, что он настроился, и позавчера после игры Семин заявил, что берет его на сбор в Турцию, поскольку замечает у него большой потенциал. Этому аргентинцу нужно приспосабливаться, и он записывается в ту модель игры команды, которую проповедует Юрий Павлович.

Позавчера после игры я около 15 секунд разговаривал с Семиным, и он мне заявил, что недоволен многими качествами игры, например тем, что «Динамо» недостаточно контролирует мячик. Над этим команде еще необходимо работать.

Мы изменили наши проекты подготовки к старту в первенстве Украины. Как всем известно, мы можем были готовиться в Киеве, однако по желанию Юрия Павловича команде дано 2 дня выходных, затем «Динамо» направится в Турцию. В первый раз мы прилетим на игру первенства не за день, как это регулярно было, а за 2 дня до поединка. 3 мая бригада прилетит в Донецк, 4-ого числа протестирует поле, а 5-ого – стартует в первенстве.

— Как будете готовиться к игре с «Манчестер Сити»?

— У команды к тому времени будет регулярная игровая практика. «Ман Сити» — весьма солидный клуб, к нему нужно основательно приготовиться. Конечно же, его ни при каких обстоятельствах невозможно страшиться, однако необходимо относиться с большим почтением. Позавчера после игры я говорил, что «Ман Сити» — бригада значения Лиги Чемпионов; бригада, которая опережает на данный момент в собственном первенстве «Челси»; бригада, которая играет на равных с британскими грандами и одолевает их. В ней собраны знаменитые футболисты, такие как Тевес, Джеко, Давид Силва, Туре. Это весьма знаменитые игроки, вследствие этого этот клуб будет весьма трудно пройти, однако мы можем устанавливать цели и попробовать выходить в следующий круг.

— А премиальные будут за выход в 1/4 конца?

— Мы пошли по пути донецкого «Шахтера». Премиальные будут находиться в зависимости от конечного итога. Рассказывают, что без премиальных играют лучше, вот и попытаемся.

— В настоящее время Семин рассчитывает лишь на тех, кто у него имеется в управлении. Однако все равно ему нужно будет ужесточение команды…

— Когда пришел Юрий Павлович, мы произносили с ним, что после первого сбора команды он мне заявит, кого бы планировал лицезреть в «Динамо». Приехав с первого сбора, Семин демонстрировал стремление возобновлять работать с теми футболистами, которые у нас есть в наличии и никого не звать. Он заявил, что в клубе довольно перспективные игроки, такие как Кравец, Нинкович, Зозуля. Им нужно предложить шанс, и они обязаны играть. Если звать каких-то футболистов, то они обязаны быть на голову мощнее наших ребят. Вследствие этого мы продолжаем смотреть тех футболистов, которых нам рекомендовала отбор, и летом решимся, а верно это было выполнено либо нет – взглянем по завершению года, лишь время может поставить все на собственные места.

— Хотите ли вы развивать инфраструктуру стадиона?

— Для того, что бы нам развивать инфраструктуру, нужно сперва отыскать место, где бы мы сумели принимать собственные бытовые матчи, поскольку в случае если мы вчера на 17-тысячном стадионе начнем что-нибудь создавать, то ограничим собственных болельщиков в проходимости на спорткомплекс. Я полагаю, что создавать и играть – это нельзя. Вследствие этого, в случае если будет готов «Европейский», и нам предоставят хорошие критерии для игры на нем, то, конечно же, переехав туда, мы за незначительный промежуток времени сможем сделать наш спорткомплекс. Однако все равно, это далеко не примет решение наши неприятности. Я опять говорю, обращаюсь, прошу, чтобы выделили землю под сооружение стадиона «Динамо». Рассчитываю, что руководство города все же услышит мой вопль и последует нам на встречу.

Мы способны возвести спорткомплекс, и я полагаю, что в случае если в столице Украины будет 2 отличных стадиона, то это будет замечательно. В случае если данного не произойдет, тогда нам надо будет переоборудовать наш спорткомплекс, сделать его вместительность около 25-30 миллионов человек. На большее число созерцателей повысить вместительность не выйдет, поскольку нет мест для парковки, для того, чтобы спорткомплекс был имеет сертификацию УЕФА для подобных матчей, как Лига Чемпионов. В настоящее время он имеет сертификацию, в связи с тем что на число посадочных мест есть необходимая пропускная дееспособность, и необходимое число мест для авто парковки авто и автобусов. Конечно же, повысив спорткомплекс вдвое, парковочная площадь не повысится, а число авто, которые нужно на ней расположить, будет больше. В данном вся неприятность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *