zeftera.ru.

Клинтон: США не способны обеспечивать оппозицию Ливии

Хилари Клинтон США не в состоянии доставлять вооружение фрондерским силам в Ливии, в связи с тем что североамериканскому управлению до сегодняшнего дня неясно, кто входит в состав этих сил, и чего они достигают, рассказал в пятницу североамериканский канал «Си-Эн-Эн» ссылаясь на влиятельных госслужащих США.

США не в состоянии доставлять вооружение фрондерским силам в Ливии, в связи с тем что североамериканскому управлению до сегодняшнего дня неясно, кто входит в состав этих сил, и чего они достигают, рассказал в пятницу североамериканский канал «Си-Эн-Эн» ссылаясь на влиятельных госслужащих США.

«Мы хотим осознать, кто работает легально, кто нелегально, но, по нашему мнению, еще раньше времени считать ту либо другую (фрондерскую) организацию», — заявила, в частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

На этом раунде власти США стараются организовать контакт со приверженцами оппозиции, подчеркивается в известии «Си-Эн-Эн».

Со слов формальных персон США, в состав фрондерских сил входят ливийцы, представляющие различные компании, включая прежних сторонников Каддафи, прежних военнослужащих, врагов управляющего режима, а также старейшин племен. Эти компании преследуют различные задачи: одни просто предохраняют собственные дома, иные преследуют общественно-политические задачи.

По словам североамериканских госслужащих, один момент, соединяющий всех оппозиционеров в Ливии, это уклонение лицезреть Каддафи у власти.

Неимение единственного фрондерского стана сопряжено с тем, что ливийский лидер на протяжении 42 лет собственного руководства не позволял сложиться производительному фрондерскому перемещению, выделяет «Си-Эн-Эн».

Со слов Клинтон, вопрос о выполнении боевой процедуры в Ливии вызывает неопределенную реакцию в данной стране, а также в аравийских странах. Все-таки, она заметила, что в случае потребности США могут послать боевую технику и оснащение, а также продукты в определенные районы Ливии.

Как передавалось, Лига аравийских стран (Разрыв) предостерегла интернациональное объединение от проникновения в Ливию и гарантирует поддерживать старания по сбережению целостности страны.

На прошедшем в Каире совещании глав РАН стран-членов Разрыв министр зарубежных дел Ирака Хошияр Зебари призвал сделать все, чтобы избежать вмешательства в картину в Ливии снаружи. Иракский политик сделал это утверждение после того, как ливийская обструкция в Бенгази призвала НАТО утверждать построение летных ударов по работникам, которые борются в Ливии на стороне Каддафи.

«Рассчитываем, что ливийский народ может одолеть выработавшиеся проблемы, а ливийские руководители предпримут бесстрашные шаги, чтобы остановить кровь, и с почтением отнесутся к легальному стремлению и праву собственного народа жить в свободной и демократической стране», — сообщил влиятельный иракский политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *