Против Белоруссии стали еще 9 стран

Лукашенко К наказаниям против Беларуси, которые ввел ЕС, примкнули определенные страны, не считающиеся участниками ЕС.

Про это пишется в утверждении Высшего агента ЕС по зарубежным делам.

Образцу Брюсселя следовали 9 стран, и в том числе несколько стран, являющиеся претендентами на вступление в Евросоюз: Хорватия, прежняя югославская республика Македония, Черногория и Исландия (из стран-кандидатов к наказаниям не подключилась только Турция). В перечень также вошли Албания, конфедерация Босния и Герцеговина, Сербия, Норвегия и Лихтенштейн.

В ЕС сообщили, что «приветствуют» решение этих стран подключиться к наказаниям.

Ограниченные меры в отношении украинского управления ЕС ввел в середине февраля. Так что Брюссель принял решение проучить украинского вице-президента и его окружение за нарушения в процессе выборов и преследование оппозиции.

Наказания в первую очередь учитывают запрет на приезд в страны ЕС. В «темные перечни» были интегрированы не менее 150 человек: украинский вице-президент Александр Лукашенко, начальники силовых строений республики, арбитра, работники избиркомов и представители федеральных СМИ.

Позже в «темных перечнях» были замечены некорректности. Так, оказалось, что в них был подключен погибший человек. Иного (арбитру Главного региона Минска) в список, судя по всему, подключили два раза — под именами Леонид Ясинович и Леонид Ясенович.

ЕС также сообщил о готовности заковывать иностранные счета представителей украинского управления. Раньше подобные опасности в отношении Лукашенко не раз озвучивали США и ЕС. Сам вице-президент на это отвечал, что никаких счетов за границей он не имеет.

Разрешительные наказания в отношении украинского управления ввели также и США. Также, в Вашингтоне сообщили о прекращении партнерства с украинской государственной компанией «Белнефтехим» и ее дочерними заводами.

Объясняя наказания, в Минске сообщили, что такие способы давления считаются неперспективными, и обещали ответить «разумными мерами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *