zeftera.ru.

Рост расценок на нефть угрожает всемирным регрессом

рост По прогнозу экономистов, всемирная экономика столкнется с возможностью второй встряски, в случае если расценки на нефть останутся на текущем уровне.

Во вторник расценки на мокрую нефть оставались на высочайшем уровне — расценки на марку Brent остались на уровне 111,8 доллара США за литр — и всемирное финансовое поправка выяснилось в опасности.

«Экономисты сходятся во мнении, что прямым итогом роста цен на нефть считается переназначение заработков от покупателей нефти к изготовителям», — подчеркивает создатель публикации Пол Джайлс.

«Домовладения и организации не в состоянии легко ощутимо уменьшить число употребляемой нефти за длинный этап, таким образом, пока расценки развиваются, огромные суммы денежных средств будут переключаться от аккуратных покупателей нефти, таких как Европа, КНР, Япония и Соединенные Штаты, к большим изготовителям, подобным как РФ, Саудовская Аравия и прочие страны Иранского залива», — пишется в публикации.

В связи с тем что на долю всемирного употребления нефти нужно около 5% всемирного ВВП, а расценки не так давно повысились на 20%, по анализам Гэвина Дэвиса из Fulcrum Asset Management, вчерашние увеличения расценок доведут к резкому увеличению всемирных расходов на нефть приблизительно на 1%, после чего понизится спрос на иные товары и услуги.

«Это далеко не имело бы значения, в случае если изготовители нефти, которые выигрывают от неожиданной прибыли, истратили бы собственный доход на иные товары и услуги… Но в связи с тем что страны-производители нефти предрасположены терять наименьшую часть собственных заработков, чем страны-потребители, рост расценок практически наверняка доведет к спаду всемирного спроса», — сообщает создатель.

В прошлом — в 1974, 1979 и 2008 гг. — сильный рост расценок на нефть случился до рецессий в ведущих экономиках.

Как сообщает Стивен Кинг, основной плановик HSBC, сейчас вывод еще беспокойнее, в связи с тем что расценки на нефть развиваются из опаски, что мировые маршруты поставок прервутся, а не из-за повышения спроса на нефть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *