zeftera.ru.

В Ливии не исключается военнослужащий вариант

Ливия Министр зарубежных дел Франко Фраттини сообщил: «Испания никогда в жизни не примет участия в боевой процедуры по основаниям, сопряженным с нашим колониальным прошлым, скорее всего, мы только предоставим наши базы».

Испания может предложить собственные базы в процессе боевой процедуры против Триполи лишь после принятия аналогичной резолюции СБ НАТО, сообщает Антонелла Рампино в публикации, размещенной в газете La Stampa.

«Итальянское правительство понимает, что есть возможность боевой акции в Ливии в случае последующего насилия в отношении штатского населения. В четверг днем прошло совещание Депутатского совета по государственной безопасности, в процессе которого министр зарубежных дел Франко Фраттини сообщил, что «Испания никогда в жизни не примет участия в боевой процедуры по основаниям, сопряженным с нашим колониальным прошлым, скорее всего, мы только предоставим наши базы», — рассказывает издание.

«Однако зная, что Контракт о дружбе между Италией и Ливией до сих пор работает, «во выполнение принципов интернационального права Испания не будет применять и не позволит применять собственную территорию для выполнения агрессивных активов против Ливии». Так что, оказание Италией собственных военнослужащих баз, также как и сама боевая процедура могут быть выполнены только после принятия аналогичной резолюции СБ НАТО», — сообщает журналист.

«На совещании Совета по безопасности Фраттини также рассказал, что в вероятной боевой процедуры не будут участвовать США и Англия. 9 мая вице-президент Италии Джорджо Наполитано выступит на Высочайшем боевом совете, именно вчера парного саммита в Брюсселе министров зарубежных дел и глав стран и правительств, на которых может быть решено связанным с о направлении в Ливию миссии ЕС по прогнозу», — рассказывает создатель публикации.

«Ведущий секретарь НАТО Расмуссен доверил военнослужащим силам проанализировать вероятную роль Североатлантического блока в решении кризиса: проявление гуманитарной помощи, помощь эмбарго на поставки оружия, вероятное образование зоны, запретной для полетов». США полагают данную процедуру очень опасной. Против ее выполнения играют Франция, Германия, Италия и Польша, подчеркивает журналист.

«Клетчатая партия, открытая против Каддафи, очень трудна. Придуманная в целях заставить его отказаться от власти, данная партия небезопасна тем, что вооружение вполне может быть использовано ненамеренно и без резолюции НАТО в роли прикрытия», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *