zeftera.ru.

В Киеве запретили улавливать рыбу в весенне-летний этап

рыба В Киеве на весенне-летний этап включатся ограничения по переливу рыбы и прочих земных живых ресурсов в целях их защиты.

Как уточнили в Киеврыбохране, с 10 мая стартует нерестовый этап, в этот период на всех водоемах будут активно работать патрули. Запрещается любой улов рыбы в процессе ее хода к местам нерестилища и на этап метания икры в такие сроки: на Киевском, Каневском водохранилищах их притоках и зонах подтопления с 10 мая по 19 июля; в такие же сроки — на морях и реках, которые впадают в водохранилища.

Помимо этого, запрещается улов раков с 10 мая до 20 июля и с 15 августа по 1 октября. На этап нерестового хода и нереста запрещается применение плавсредств с силовыми агрегатами на рыбхозах. Также в данный этап запрещаются работы на дне по его углублению, намыв песка и выполнение состязаний по спортивной рыбной ловле.

Нерестилищами по Киевскому водохранилище являются такие субъекты: Левобережный участок водохранилища от с. Днепровское до плотины Киевской ГЭС. Правобережный участок водохранилища: по Днепру от границы с Беларусью, с заливами и притоками, вверх до устья р. Припять, далее вверх до Киевской ГЭС.

По Каневскому водохранилищу: Левобережный участок водохранилища — от плотины Киевской ГЭС до урочища Бобровня в регионе Столичного моста, и от 3-го шлюза к плотине Каневской ГЭС. Правобережный участок — от с. Плюты к устью реки Стугна.

По реках и водоемах м границах Киевской области: Альта, Броварка, Прелая Оржица, Днепр, Здвиж, Ирпень, Красна, Недра, Припять, Перевод, Супуй, Тетерев, Трубеж, Уж, Десна, Россь также на ее водохранилищах.

Позволяют улавливать рыбу с края вне нерестилищ и в краях городов лишь одной удочкой и не более 3-х г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *