В столице убили трамвай, которому было 102 года

трамвай На Бульварном шоссе была истреблена переносная тяговая станция, выполненная в 1958 году.

В процессе ликвидации линии трамвая на Бульварном шоссе была истреблена переносная тяговая станция, выполненная в 1958 году из трамвайного вагона «Вагон» ПТ- 543, вагон № 1027, 1909 года производства. Про это сообщил глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Данный трамвай должен бы быть знаменательным украшением города. Так как Киев — первый трамвайный город Отечественной империи. Такие субъекты, как данный трамвай не в состоянии безо всяких следов пропадать. Вследствие этого я как парламентарий прибегнул к управлению города с условием разобраться в основаниях небрежного послания к субъекту и, в случае если это еще вероятно, отыскать источники для того, чтобы восстановить трамвай», — заметил Бригинец. Согласно его заявлению, вагон, который принадлежал трамвайному здание им. Красина, стоял около Рыбацкого рынка (метро «Днепр») и был обведен забором.

«Вагон как раз потому и остался, что когда-то был адаптирован в переносную тяговую подстанцию», — сообщил Бригинец. Подобных трамваев, по словам специалистов, больше нет в музеях ни Украины, ни иных стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *