zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии 4 мая 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 1,02% на фоне вестей о восстановлении экономики США и понижения расценок на нефть.

Стабилизация расценок на «ярко-черное золото» определила рост котировок в ряде разделов. Например, увеличение расценок показали автокомпании — акции самого крупного во всем мире автопроизводителя Тойота Motor повысились на 1,2%, а его соперников Ниссан Motor и Мицубиси Моторс — на 1,3% и 1,8% как следствие.
В то же самое время, невзирая на падение, расценки на нефть остаются на довольно хорошем уровне, что не дает возможность котировкам нефтегазовых организаций Японии уйти в «минус». Акции самых крупных представителей раздела JX Holdings и Inpex повысились в стоимости на 2,9% и 1,1%.

Положительно на ход прошедшей сессии оказал влияние и ряд статистических данных, размещенный вчера в Соединенных Штатах. Опубликованная информация по североамериканскому рынку труда говорит о восстановлении экономики, что хорошо отразилось на котировках представителей денежного раздела. Так, самый крупный банк Японии Мицубиси UFJ Financial отметился подъемом активов на 0,2%, а его соперники Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial — на 0,1% и 0,5% как следствие.

Также, на фоне падения иены по отношению к доллару США котировки ряда экспортеров Японии пошли наверх. Например, прямо за автокомпаниями повысились в цене и акции изготовителей электроники. Наиболее существенный рост показала организация Hitachi, чьи документы добавили 3,2%, и изготовители цифровых камер Canon и Nikon — рост их котировок составил 1,9% и 1,8% как следствие.

Также увеличение котировок ряда организаций было обусловлено общими вестями. Например, наиболее существенный рост показал изготовитель проводки и оптоволоконных проводов Sumitomo Electric Industries. Организация продемонстрировала доклад, в котором пишется о запуске в 2015г. стокового изготовления натрий-ионных аккумуляторов, которые выгоднее литий-ионных на 90%. Акции организации повысились в стоимости на 8,1%.

Также, на 3% поднялись котировки компании-производителя музыкальных приборов Ямаха после того, как банк BNP Paribas повысил советы по акциям организации до «приобретать».

По результатам продаж 4 мая 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 107,62 пункта (+1,02%) и составил 10693,66 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,51 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,34 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *