Фидель Кастро принял решение уйти сам?

кастро В обозримые дни предполагается уход Фиделя Кастро с поста первого секретаря компартии Кубы.

Про это рассказывает агентство Reuters ссылаясь на источники, ближайшие к пристрастной элите.

Наследником Кастро на посту лидера кубинских коммунистов будет его старший брат — Рауль Кастро, который считается подлинным управляющим Острова воли, сообщает РБК-Украина.

Но в такой ситуации остается незнакомым, кто же будет 2-м по значительности лицом в партии (2-м секретарем), так как у братьев Кастро нет членов семьи, которые бы подступали на данную обязанность.

Докладывается, что следующее внутрипартийное голосование по кандидатуре первого секретаря должно пройти в начале апреля 2011 г. на еще одном собрании партии, но первых формальных заявлений сравнительно профессиональных перестановок можно ожидать в обозримые дни. На данном фоне необходимо отметить, что, кроме отставки самого Ф.Кастро, источники ждут и прочих значительных перестановок внутри пристрастной вершины.

Напоминаем, что Фидель Кастро из-за болезни отошел от управления Кубой в 2006 г., передав права главы страны собственному брату, 79-летнему Раулю Кастро. С того времени он не возникал публично, в восточной СМИ даже являлись некоторые слухи о его гибели.

Но Фидель Кастро до сегодняшнего дня пользуется престижем в стране и, например, остается первым секретарем Революционной партии Кубы. В последние годы он все чаще и чаще стал выходить в свет — предоставлять интервью и играть на некоторых событиях.

Стоит отметить, что 13 сентября Фиделю Кастро осуществится 84 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *