zeftera.ru.

Крымский конгресс не установился с датой выборов

выборы Высший Совет Крыма не стал устанавливать точную дату еще одних выборов крымского конгресса, отметив, что выборы крымских парламентариев должны пройти синхронно с еще одними отборами парламентариев региональных рекомендаций, аграрных, поселковых, муниципальных голов, дату которых должна установить Верховная рада Украины.

В среду на 1-м полном совещании IX сессии Высшего Cовета Крыма парламентарии оценивали 2 проекта распоряжения о предназначении даты еще одних выборов крымского конгресса.

Создатель первого проекта, член фракции Компартии В. Захаров, предлагал установить выборы на 11 мая 2010. Он доказывал это тем, что период действия конгресса составит 4 года. Конгресс автономии начал собственную деятельность 12 июня 2006. С учетом месяца на установление итогов, выборы предполагалось провести 11 мая 2010 г.

Но, Захаров просил снять его проект с рассмотрение и поддерживать 2-й проект, творцом которого считается парламентарий Ефим Фикс. Этот проект распоряжения предлагал установить дату еще одних выборов на 30 июня 2010 года, синхронно с отборами парламентариев региональных рекомендаций на Украине. В процессе обсуждения этого проекта Е.Фикс привнес перемены в собственное распоряжение и рекомендовал вывести предназначение даты выборов на 30 июня 2010 года, принимая во внимание, что вчера Верховная рада упразднила собственное же распоряжение о предназначении выборов в региональные рекомендации на Украине на 30 июня, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В итоге в плане распоряжения была подтверждена норма, по которой выполнение еще одних выборов парламентариев крымского конгресса будет проходить с еще одними отборами парламентариев региональных рекомендаций, аграрных, муниципальных и поселковых голов дату выполнения которых установит Верховная рада.

Фикс заметил, что Верховная рада подразумевает привнести перемены в Конституцию Украины, по которым период прав региональных рекомендаций на Украине должен быть повышен с 4 до 5 лет, это касается и Высшего Совета Крыма.

В итоге, многими голосов парламентарии крымского конгресса поддерживали это решение. За то, чтобы выборы крымского конгресса прошли синхронно с еще одними отборами парламентариев региональных рекомендаций на Украине, отдал голос 51 парламентарий крымского конгресса, против — 1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *