После 2014 у большинства будет многогранная электронная диаграмма

диаграмма Министерство связи гарантирует обязательно предоставлять ее всем россиянам.

Многогранная электронная диаграмма (УЭК) будет обязательно предлагаться всем жителям РФ с 2014 года, рассказал на брифинге в преддверии совещания комиссии при вице-президенте РФ по модернизации и техническому формированию экономики РФ зам. министра связи и многочисленных коммуникаций РФ Игорь Массух.

Со слов Массуха, которые приводит «Прайм-ТАСС», нужно снабдить вероятность работы УЭК по единственному принципу, чтобы гражданин, переезжая из одного района в другой, мог пользоваться госуслугами и кредитными сервисами. Заместитель министра рассказал, что сейчас Минкомсвязи плотно работает со Сбербанком по заявлению технологических условий УЭК.

Технологические условия предъявляются как к обладателю (пластику), так и к чипсету, интегрированному в УЭК, объяснил Массух. Диаграмма должна быть примером документа, подтверждающего личность, вследствие этого условия к безопасности будут предъявляться довольно солидные, прежде всего диаграмма должна быть сертифицирована по стереотипам безопасности, кроме сертификации в интернациональных платежных системах.

Во-вторых, со слов заместитель министра, складываются условия к идентификационному дополнению УЭК, в связи с тем что это дополнение считается основным, на основе которого будут создаваться все другие дополнения — автотранспортное, лечебное и прочие. Также, он не выключил возможности применения биометрических технологий (к примеру, оттисков пальцев) в роли личного номера при использовании УЭК.

По словам главы Сбербанка РФ Германа Грефа, введение многогранной электронной карты сможет помочь уменьшить уровень коррупции в России. «Многогранная электронная диаграмма — это свежий аппарат взаимодействия жителей с органами власти и будет содействовать сильному понижению значения домашних взяток и коррупции, опрозрачиванию действий взаимодействия жителей с госслужащими, сильному уменьшению госаппарата», — заявил Греф.

Как заявил глава Сбербанка, энергичная работа по реализации данного проекта в РФ продолжается 2 года. Согласно его заявлению, в начале 2011 года должно целиком закончиться образование нормативной базы для внедрения многогранной электронной карты.

Проект многогранной электронной карты рассчитан на 5 лет. Ориентировочные траты на введение УЭК оцениваются 150-200 млн руб.

В первый раз о потребности образования единственной платежной системы на территории всей страны начал говорить в середине мая 2010 года вице-президент РФ Д. Медведев.

В начале июня минувшего года постановлением правительства была зарегистрирована организация «Многогранная электронная диаграмма» (УЭК), учредителями которой выступили Сбербанк, банк «Уралсиб» и банк «Ак Барс». Постановлением В. Путина УЭК была прописана уполномоченной компанией по производству и обслуживанию многогранных электронных карт.

Многогранная электронная диаграмма будет применяться для удостоверения прав гражданина РФ на приобретение федеральных и городских услуг. Также в предположенных законодательством вариантах многогранная электронная диаграмма считается документом, подтверждающим личность гражданина и права защищенного лица в системах неотъемлемого страхования.

Выдача многогранных электронных карт столичным жителям стартует в начале декабря 2014 г. Эмеритальный ресурс РФ и правительство Города Москва подписали соглашение о партнерстве и справочном содействии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *