В Киргизии проходят массовые волнения

Киргизия В киргизском городке Ноокат (управленческом центре Ноокатского региона Ошской области Киргизии) 1 мая случились массовые волнения.

В беспорядках принимали участие жители, которые выражали раздражение ходом следствия убийства заместителя начальника местной налоговой службы. За активное участие в массовых волнениях, как рассказывает ИА «24.kg», были арестованы 20 человек.

По данным агентства, в процессе массовых волнений все остались невредимы. Глава МВД Киргизии Зарылбек Рысалиев, объясняя задержания, заметил, что некоторые из остановленных находились в пьяном виде.

Затронутый работник налоговой службы (некоторый Сагынбек Алимбаев), смерть которого подняла переживания в Ноокате, был обнаружен умершим 23 марта. В скором времени по недоверию в ликвидировании были арестованы двое граждан одного из сел Ошской области. Как заявляет полиция, они назвали вину и сообщили, что клиентом злодеяния был региональный бизнесмен по имени Адылжан, имеющий отечественное гражданство.

Днем 23 марта в Ноокате стартовал собрание, в процессе которого жители (в том числе родные мертвого налоговика) попросили отыскать и проучить клиентов убийства. Сконцентрировавшиеся заявляли, что клиентов несколько, и что эти люди будто бы утаиваются в Аравийских Эмиратах, Узбекистане и РФ.

Собрание, в котором участвовали около 700 человек, перешел в массовые волнения. Митингующие подпалили дом, принадлежащий человеку, который, по их мнению, считается клиентом убийства. В жилище в этот период, как рассказывает АКИpress, никого не было. Обладатели данного дома, по данным районного ГУВД, имеют отечественное гражданство.

По данным «24.kg», имели место стычки между митингующими и родными обвиняемых в причастности к убийству. Агентство докладывало также, что, по определенным данным, команда подростков «разворовала несколько небольших коммерческих пунктов».

В город были затянуты особые силы органов внутренних дел. В конечном итоге протестующих убедили усилиться. Пылавший дом был потушен.

Улицы города отныне патрулируют работники органов внутренних дел и спецназа. Патрули, со слов главы МВД Киргизии, продолжат деятельность и в вечернее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *