zeftera.ru.

Жизнь на Землю пришла с метеоров

Земля Учёные располагают новой информацией о том, что первопричиной возникновения земной жизни были метеоры, которые несли в своем составе все нужные для данного вещества.

В самом начале начал на Земле не было большого количества объединений, считающихся буквально важнейшими. В первую очередь речь идёт об азоте, на базе которого создавались первые самовоспроизводящиеся молекулы, предшественники ДНК.

Команда специалистов под управлением доктора Сандры Пиццарелло из Института штата Аризона (США) сделала предположение, что источником сохраняющего азот аммиака стали метеоры, некоторые из которых случаются из Пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Эксперты исследовали метеор Grave Nunataks 95229, выявленный в Антарктиде в 1995 году. Это галактическое тело, которое относится к классу углистых хондритов CR-группы, богато естественными препаратами — например, аминокислотами глицином и аланином, которые играют значительную роль в химических действиях. К великой радости для науки, лазурный посетитель, «запрятывавшийся» в антарктических льдах, остался непочатым и почти неподверженным земному воздействию.

В процессе опытов удалось установить, что под влиянием жидкости, горячей до повышенной температуры и располагающейся под давлением (другими словами при критериях «начальной Земли»), метеор акцентирует аммиак. Г-жа Пиццарелло говорит, что снижавшиеся на Землю мировые тела проводили верную поставку аммиака, следовательно — и азота. Заключительный оказывался базой для биополимеров — ДНК, РНК и белков.

Догадки о том, что процесс развития на Земле запустили снаружи, само собой разумеется, высказывались, но отныне этому обретено опытное доказательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *