Счета сына Каддафи в Германии законсервировали

Муаммар Каддафи Власти ГДР законсервировали счета одного из дочерей лидера Ливии Муаммара Каддафи на 2 млрд euro.

Решение было принято ЦБ ГДР после консультаций с министром экономики Германии Райнером Брюдерле, докладывается в элементах Министерства экономики и технологий ГДР, сообщает РБК.

Какому конкретно из 7 дочерей М.Каддафи принадлежат счета, в известии не сообщается. «Этот шаг — это бесцветный знак. Германия целиком сохраняет позицию ЕС и всех тех, кто борется за демократию и гражданские права», — отметил Р.Брюдерле.

Раньше сегодня Центральный банк Австрии заледенил активы родственников ливийского лидера Муаммара Каддафи и прочих персон, на которых идут наказания ЕС, рассказал сегодня ЦБ страны. В элементах ЦБ Австрии пишется, что на депозитах страны расположено около 1,2 млн euro средств, принадлежащих жителям Ливии. В то же время пока не понятно, какая часть из этих средств принадлежит семье М.Каддафи и лицам, на которые идут наказания ЕС.

До данного счета М.Каддафи и членов его семьи законсервировали центробанки Англии и Швейцарии.

Напоминаем, с половины марта в Ливии проходят акции протеста с условием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, управляющего Ливией не менее 40 лет. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации. В итоге столкновений в Ливии были убиты до 2 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *