Каддафи отдадут под Интернациональный трибунал НАТО?

Каддафи «Каддафи стоит санкции, однако Интернациональный трибунал не достигнет, чтобы его покарали.

Вице-президент Обама расхваливает решение Совбеза НАТО советовать, чтобы Интернациональный трибунал в Гааге заинтересовал Муаммара Каддафи к судейской ответственности, сообщает в собственной публикации в The Wall Стрит Journal экс-полпред США в НАТО Джон Болтон. «Каддафи стоит санкции, однако Интернациональный трибунал не достигнет, чтобы его покарали. Справляться на данную побочную организацию как на оружие правосудия — это просто отказываться от ответственности. Такое решение — имитация урегулирования интернационального кризиса, однако в действительности оно, напротив, его ухудшает», — заявляет создатель.

По словам Болтона, Интернациональный трибунал — «один из наиболее нелегальных мультилатеральных факультетов во всем мире», в связи с тем что «его большие права по привлечению к суду неподотчетны никакой демократической компании». Болтон полагает, что администрация Буша поступила умно, в 2002 году выйдя из контракта об учреждении трибунала. «Потом она закончила не менее 100 двухсторонних договоров, чтобы предупредить выдачу североамериканских жителей Интернациональному суду для нахождения под охраной», — дополняет он.

Болтон полагает, что Интернациональный трибунал доныне считается слабым и безрезультатным и подчеркивает, что его существование не заставило Каддафи удержаться от зверств.

По словам Болтона, ответственность прореагировать на зверства Каддафи необходимо поручить на свежее правительство Ливии: «ливийские жители, как и жители любой иной страны, достигнут общественно-политической зрелости, собственноручно принимая решения и сталкиваясь с их результатами, а не в силу того, что за них принимают решения чужеземцы».

«Подготовленность Обамы применять Интернациональный трибунал — пример его предрасположенности отвечать на опасности мировому миру и безопасности, будто на локальные уличные злодеяния. Она также отображает его суммарный подход к интернациональным делам: вид инертной Америки юристов-крючкотворов, уступающей интернациональным компаниям, довольной статусом одного из 15 членов Совбеза вместо того, чтобы управлять им в авангарде», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *