zeftera.ru.

В Чили девушкам после родов будут выделять 6 месяцев отпуска

роды На сегодняшний день в Чили грядущим мамам надеются 6 месяцев досуга до родов и 12 месяцев после рождения младенца.

Чилийские мамы в скором времени обретут полугодичный отпуск по уходу за малышом после рождения младенца. Про это назвал глава страны Себастьян Пиньера. Он отметил, что это было одним из его предвыборных обязательств.

«Я очень сообщает, что в начале марта я намереваюсь отправить в Конгресс законодательный проект для того, чтобы осуществить мое обязательство», — заявил вице-президент, выступая в дворце Ла-Монеда. Как сообщил Пиньера, этот законодательный проект сможет помочь 700 тысячам девушек. Интересно, что относится он как к мамам химическим, так и к приемочным.

На сегодняшний день в Чили грядущим мамам надеются 6 месяцев досуга до родов и 12 месяцев после рождения младенца. Сегодня же время отпуска по уходу за новорожденным будет повышено еще на 12 месяцев. Также, в законодательном проекте учтены и прочие льготы и совершенствование требований для юных матерей.

Пиньера также заметил, что из той части отпуска, которая дается перед родами, 2 недели будет можно вынести на постнатальный этап, а также, 6 месяцев из постнатального отпуска мать может дать отцу, чтобы он сумел участвовать в уходе за ребенком. Приемочные матери, снимающие под собственную опеку детей до 6 лет, обретут 24 недели на уход за ребенком, а те, кто усыновляет детей старше 6 лет, будут приобретать 12 месяцев.

Федеральная субсидия юным мамам на данный момент составляет около 1400 долларов США и будет колебаться зависимо от инфляции. Себастьян Пиньера отметил, что он хочет поддерживать тех матерей, которым более всего необходима помощь. Так, к примеру, в случае если девушка ощутит потребность выходить на работу через 12 месяцев после возникновения младенца на свет, то ей будет положен укороченный рабочий день. Глава американской страны заметил, что Чили должна быть страной, где «содержание детей не вредит работать и работа не вредит иметь детей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *