zeftera.ru.

В Канаде погиб заключительный ветеран Первой мировой

Вторая мировая война Заключительный канадский ветеран Второй мировой войны Джон Бабкок умер в возрасте 109 лет. Бабкок появился на свет на одной из ферм в канадской периферии Онтарио в 1900 году.

«Сегодня они ушли все. Канада тоскует в связи с уходом поколения, которое отстояло нашу волю на мировой арене и приняло нашу интернациональную репутацию, как твердого лидера в области демократии, гражданских прав и главенства законопроекта», — пишется в заявлении, известном от имени главы канадского правительства Стивена Харпера.

Бабкок появился на свет на одной из ферм в канадской периферии Онтарио в 1900 году. В 16 лет, приписав себе 2 года, он попал в состав Канадского экспедиционного каркаса, который был выслан в Англию.

Все-таки, даже в подобном возрасте его не могли разрешить на современную, вследствие этого он был нацелен в Отроческий взвод, где 1,3 тыс юношей практиковались для того, чтобы быть готовыми вести войну с Францией по достижению нужного возраста.

Битва завершилась за несколько лет до того, как Джону Бабкоку исполнилось 18 лет.

С 1932 года он проживал в североамериканском городке Спокейне (штат Вашингтон), и в 1946 году стал натурализованным североамериканским гражданином. В начале апреля 2009 года он демонстрировал стремление вернуть канадское гражданство. Это стремление было довольно. Все-таки последнее время собственной жизни Бабкок провел в Спокейне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *