zeftera.ru.

Присяжнюк спешит закончить земельную реформу

Присяжнюк «Земля — это последнее государственное богатство, которое можно или распылить, либо получить огромную социальную и финансовую выгоду.

Вследствие этого при внедрении выражения аграрных территорий основное — не обезземелить крестьянина», — сообщил сегодня в процессе совещания в Тернополе министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк ИМК.

Со слов министра, оборона интересов аграрной общины и фермеров — ключевая цель. «Я буду настаивать на том, что в краях аграрной общины съемщиков может быть более 3-х на 1 участок, чтобы была конкуренция, а 80% работающих на заводах должны жить в задействованных городах. В тех городах, которые нужно оставить, — общественно и экономически», — отметил госслужащий.

Среди иных значительных вопросов он представил внедрение земельного кадастра, внедрение ответственности за применение каждых 100 га земли. «Наука заканчивает расчет по каждому региону страны. Мы станем советовать севообороты с учетом надобностей рынка, плодородия территорий и т.д.», — отметил министр.

При этом он снова заявил, что право приобретать землю даваться только физическим лицам. Кредитным заведениям право собственности даваться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *