zeftera.ru.

МВФ: Украина сама может рассчитаться с долгами

МВФ Украина имеет довольно интернациональных запасов для того, чтобы обслуживать наружные обещания, включая платежи за ввоз газа.

Про это сообщил младший менеджер департамента интернациональных отношений МВФ Девид Хоули.

По информации канал «1+1», Д.Хоули заявил, что в начале декабря 2009 года Ресурс умерил критерии партнерства с Украиной, облегчив ей расплату наружных обещаний, например, импорта отечественного естественного газа.

Отзываясь на вопрос о вероятных сроках восстановления платформы партнерства с Украиной, Д.Хоули рассказал, что МВФ готов рассмотреть с властью общественно-политические предпочтения и возможности на 2010 год.

При этом он уточнил, что МВФ еще не встречался с резидентами российской власти после того, как В. Янукович выиграл на президентских отборах работающего Премьера Юлию Тимошенко. Но рабочую зависимость с Украиной, согласно его заявлению, МВФ сохраняет.

Напоминаем, раньше было сообщено, что Украина с 2008 года обрела 3 транша помощи МВФ на сумму около $11 млн. После подписания Главой В. Ющенко Законопроекта о увеличении социальных эталонов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан сообщил, что ресурс продолжит партнерство с Украиной лишь после окончания президентских выборов. Также, 9 декабря посольство МВФ на Украине рассказало, что ресурс готов к партнерству с Украиной если соблюдать условие достижения консенсуса всеми отраслями власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *