zeftera.ru.

Янукович увеличит эмеритальный возраст всем

янукович Вице-президент Украины В. Янукович говорит против сильного увеличения пенсионного возраста для девушек.

Про это он сообщил вчера в прямом эфире, давая ответы на поставленные вопросы жителей Украины в рамках проекта «Диалог с государством». 

«Нам необходимо взять храброе решение. Оно сложное. Это экзамен для нас для всех – увеличение возраста. Я окончательно против того, чтобы это делалось быстро. Вчера было 55, послезавтра — 60 (лет). Я окончательно против», — заявил Янукович.
Он заметил, что играет за незаметное увеличение пенсионного возраста в течение пары лет для девушек, а с течением времени — и для сильной половины человечества.
«Нам необходимо посмотреть на весь мир, на всемирную линию, которая есть во всем мире. Отчего во всем мире такая линия, а мы обладаем такую? Поскольку мы значительно состоятельные? Либо мы не состоятельные, а мы бестолковые, и мы не искренние?», — увидел он.
Янукович заметил, что вопрос увеличения пенсионного возраста должен обсуждаться с резидентами общественности.

Также Янукович заметил, что он рассчитывает на то, что правительство управится с целью увеличения пенсий до 1320 гривен.

«Я установил цель перед правительством привести максимальную пенсию до 1320 гривен… Рассчитываю, что они осуществят это поручение», — заявил он в процессе телепроекта.

Глава страны обещал, что разница между уровнем самых малых и предельных пенсий будет уменьшена. Он полагает не дозволенным, когда высочайшая обеспечение составляет 50-60 млн гривен, а наиболее низкая- 600-700 гривен.

Вместе с тем Вице-президент заметил, что недостаток Пенсионного фонда в 2016 году составит порядка 20 млн гривен.

«В 2016 году мы смогли поднять прибыльную часть Пенсионного фонда и она выработается за данный год примерно около 120 млн гривен. А недостаток Пенсионного фонда будет около 20 млн», — заявил он в процессе телепроекта «Диалог с государством» в субботу.

Вице-президент закончил, что за прошлый год удалось уменьшить недостаток Пенсионного фонда в два – дважды.

По элементам «УНИАН», «Интерфакс-Украина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *