zeftera.ru.

Усилие между Киевом и Столицей будет неминуемым

Киев Кладбище незалежности Усилие между Киевом и Столицей считается неминуемым, в особенности когда речь заходит о сохранении российской государственной памяти.

Такое соображение сказал прежний посол США на Украине Стивен Пайфер в своем интервью Радио «Независимость». 

На вопрос, привел ли вице-президент В. Ющенко к усилению негативных тенденций украино-российских отношений, либо это просто такая картина, что РФ ведет себя так, экс-посол заявил:

«Нам предоставляется возможность препираться о том, насколько умными были установленные шаги, которые сделал Ющенко для того, чтобы пробудить российскую государственную память, но, я думаю, усилие между Киевом и Столицей неминуемо, когда речь заходит об российской государственной памяти вообще».

«Я полагаю, что когда Ющенко стал главой, он планировал развить все успехи, которые Украина обрела за долгое время самостоятельности, и преобразовать Украину в сегодняшнее европейское правительство, встроить Украину в азиатские и евроатлантические конструкции. Как мы увидели, РФ не готова это усмотреть», — заметил Пайфер.

Согласно его заявлению, «очень многие в городе Москва еще доверяют в сферы воздействия и думают, что Столица имеет право прикладывать вето на стратегически важные решения собственных соседей».

«Итак вот, так как Ющенко планировал ускорить Украину к Востоку и как раз в данном видел будущее Украины, трения с Столицей были неизбежны. Придерживаться восточной ориентации и в то же самое время избегать усилия с Столицей было очень непросто», — заявил экс-посол США на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *