zeftera.ru.

Кужель: Коммунисты планируют полностью подкупать таможню

Александра Кужель Коммунисты приняли решение на законодательном уровне укрепить беспредел и коррупцию на таможне.

Так зам. главы партии «Мощная Украина» Александра Кужель объяснила внесение на анализ конгресса законодательного проекта № 8130 «О внесении перемен в Таможенный кодекс Украины и определенные иные законодательные акты Украины», одним из творцов которого считается представитель КПУ Е. Царьков. Согласно ее заявлению, данный проект инициирован главой Федеральной таможенного контроля, коммунистом Иваном Калетником и нацелен на предстоящее усиление прав таможенников.

«Например, таможенники могут собственноручно устанавливать таможенную стоимость ввезенных продукции. Продолжительность проверок может добиваться 120 суток – опять таки, по стремлению таможенника. Также, создатели законодательного проекта могут предложить предоставить право таможенной работе вести аудит финансово-хозяйственной работы, другими словами, снабдить доступ таможни не только лишь к работе, относящейся к вывозу и ввозу, вообще ко всей работы организации, докладам, договорам», – подчеркивает парламентарий.

Она отметила, что в случае принятии документа бизнес будет беспомощен перед таможенниками.

«Мы окончательно не согласны с данным документом. На непосредственную полосу партии «Грамотна Украина» и на веб-сайт поступают известия от бизнесменов, которые возмущены как раз произволом таможенников, неподтвержденными платами, которые добираются до 7 миллионов долларов США за бак. Похоже, коммунисты собираются полностью подкупать таможню», – возмущена Александра Кужель.

Заместитель главы «Сильной Украины» полагает, что действия таможенников причиняют ущерб федеральному расчету. «По сведениям специалистов, в 2010-м и в начале января 2011 года в итоге «крышевания» таможней тайных движений продукции через границу федеральный расчет недополучил 26 миллионов грн. Данная совокупность равна недостатку расчета Пенсионного фонда. А это – повышение пенсий нашим людям пенсионного возраста», – говорит Александра Кужель.

Зам. главы партии «Мощная Украина» заявила, что в настоящее время на разглядывании правительства располагается проект новой редакции Таможенного кодекса, спроектированный по приказу вице-президента и премьера рабочей компанией под управлением вице-премьера Сергея Тигипко. «Данный проект нацелен на настоящее облегчение отношений таможни с бизнесменами, на ограничение прав ГТСУ и отход от концепции презумпции виновности бизнесмена. Вследствие этого внесение в конгресс законодательного проекта коммунистов – не что другое как возбуждение, попытка оборвать установление Таможенного кодекса рабочей компании Тигипко», – сообщила Александра Кужель.

По словам политика, руководство таможни собственными действиями компрометирует платформу реформ В. Януковича. «Отныне их виденье работы таможенного контроля логично. Этим законодательным проектом коммунисты зарегистрировались в своей влечения к наживке. Полагаю, у вице-президента не должно остаться колебаний в дилетантстве Калетника и его отрешение не принудит себя длительное время ожидать», – отметила Кужель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *