zeftera.ru.

Убитая шайка боевиков в Чечне готовили свежие теракты

взрыв Убитая в Чечне бандгруппа готовила теракты.

Убитая в Чечне бандгруппа готовила теракты. Это доказали в понедельник в Государственном террористическом комитете (НАК).

«В процессе оперативно-розыскных событий в рамках реализации комплекса граней по противодействию работы бандподполья Регулированием Фбр РФ по Чеченской Республике была получена информация о диверсионно-террористической команде, намечавшей осуществить разрушение в Взыскательном нескольких рукодельных подрывных механизмов, наводимых в действие при помощи смартфонов», — рассказали в справочном центре НАК.

«После того, как было найдено вложение данных механизмов в одном из местах, а потом отфиксированы взрывы механизмов, не доставившие солидного вреда, оперативниками и следователями стартовал серьезный поиск злодеев. Вместе с этим был усилен контроль, который мог позволить на начальной ступени установить местоположение СВУ и не разрешить их применения», — заявили в НАК.

В итоге были обезоружены подрывные устройства около дома отделения Столичного промышленного банка, в кафе «Глюк», где было обнаружено оболочное подрывное устройство на основе гранаты, оборудованное индустриальным электродетонатором и провоцирующим устройством на базе устройства сотовой связи с особыми поражающими элементами в качестве полновесных пластинок и автоматных пуль.

«Также, потом обнаружены симптомы подготовки к подрыву еще 2-ух подрывных механизмов, наводимых в действие при помощи смартфонов. После закрепления их подключения, они были блокированы, а места намечаемого их пребывания замечены и оцеплены силами структурах правопорядка. Одно из них было заложено в регионе торгово-развлекательного комплекса «Грозный-Сити», а 2-ое — под дном авто, принадлежащего работнику полиции», — показали в НАК.

«Выявлено, что к подготовке терактов были сопричастны участники бандгруппы, работающей в округах Янди Ачхой-Мартановского региона, которые в итоге серьезного поиска были замечены и нейтрализованы 25 марта. В процессе будущей отработки приобретенной информации был замечен дом, в котором исчезали соучастники злодеяния — участники той же диверсионно-террористической компании. В итоге боестолкновения работников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое злодеев были убиты», — рассказали в НАК.

«Силами безопасности вместе с милицией принимаются меры по уточнению и документированию факторов беззаконной работы участников уничтоженной диверсионно-террористической компании. Устранение злодеев в процессе спецопераций в Чеченской Республике, которые готовили линейку терактов с применением подрывных механизмов, открылось образцом согласованных и квалифицированных действий органов безопасности и полицейских в Чеченской Республике», — сообщили в НАК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Ачхой-Мартановском регионе Чечни были убиты трое боевиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *