zeftera.ru.

ВАСУ постановляет судьбу Тимошенко

ВАСУ Совещание Высочайшего управленческого трибунала Украины по иску премьера Украины Юлии Тимошенко установлено на данный момент, 19 марта, на 11:00.

16 марта с.г. лидер БЮТ Ю.Тимошенко лично дала в ВАСУ исковое объявление об обжаловании итогов президентских выборов на Украине. Согласно ее заявлению, исковое объявление содержит 9 томов, имеющих подтверждения фальсификаций на отборах. 

Тимошенко добавила, что рассчитывает привлечь к судейскому разбирательству интернациональных созерцателей, например от ОБСЕ, в роли очевидцев. Кроме того она рассказала, что дала суду фото- и видеоматериалы, говорящие о фальсификациях, и списки селективных отделов, на которых были установлены фальсификации. Тимошенко добавила, что на трибунал оказывается давление со стороны Ведущей прокуратуры.

ЦИК 14 марта официально назвала Януковича победителем выборов Главы Украины. Все участники ЦИК подписали аналогичный акт. 5 членов ЦИК подписали акт с «специальным соображением», и в том числе заместители главы ЦИК Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная. 

По формальным итогам ЦИК, лидер Партии районов Янукович накопил в третьем туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей (12 млрд 481 млн. 266 голосов), премьер Тимошенко — 45,47% (11 млрд 593 млн. 357 голосов). Не поддерживали ни единого кандидата 4,36% избирателей (1 млрд 113 млн. 55 голосов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *