zeftera.ru.

Солана порекомендовал Януковичу «промыть руки»

Хавьер Солана Украина должна возобновлять перемещение в направлении интеграции в Евросоюз, утверждает прежний ведущий секретарь Совета ЕС Хавьер Солана.

Про это он заявил на встрече со абитуриентами Ловкой академии в Киеве.

Чтобы это перемещение было удачным, Солана рекомендует российской власти сделать несколько значительных шагов. Прежде всего, возобновлять партнерство с МВФ и делать критерии Фонда, а во-вторых, делать обещания перед ВТО.

«Не полагаю, что вчера было бы прекрасно размышлять о объединении с третьими государствами, не считающимися участниками ВТО», заметил он.

Также, согласно его заявлению, Украина должна провести реформу энергетического раздела.

«Нефть — это такая вещь, когда выпускаешь в нее руки, то они мараются. Нужно промыть руки. Энергетическую политику лучше делать аккуратными руками» — заявил Солана.

Согласно его заявлению, Украина должна кончить с коррупцией в данной области и разъяснить конструкцию энергетического раздела.

«3 года я пробуждался 1 февраля рано днем для того, чтобы решать неприятности с поставками носителей в страны Европы. И эти неприятности далеко не всегда были обусловлены отечественной стороной», — говорит он.

Насчет общественно-политической сферы, то, со слов Соланы, российская власть склонна к тому, «чтобы играть с требованиями, а не играть согласно законам». Он порекомендовал Киеву начать играть согласно законам и возобновлять идти в направлении Евросоюза.

Потребность сохранения проевропейского политического курса заметил также прежний зам. госсекретаря США Строуб Тэлботт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *