zeftera.ru.

Транквилизаторы сродни наркотикам?

пилюли Свежее изучение продемонстрировало, что транквилизатор, имеющий диазепам, улучшает выработку мозгом таких же препаратов, на формирование которых воздействуют конопля и героин.

Данный медицинский препарат давно пользовался известностью у наркоманов в роли доступного и дешевого заменителя героина, и отныне шведским экспертам удалось узнать механизм его действия.

Медицинский препарат, серьезным действующим веществом которого, считается диазепам, воздействует на уровень в крови гормона наслаждения допамина, в точности также, как это делают многообразные табачные вещества. Про это в собственной публикации, размещенной в издании Nature, рассказали шведские специалисты. Они смогли узнать, отчего медицинский препарат вызывает привыкание, и, вероятно, итоги их изучения в дальнейшем будут основой для подготовки менее небезопасных аналогов этого медицинского препарата.

Создание диазепама начала шведская фармацевическая организация Хоффман – Ла Рош в 1963 году. Данный медицинский препарат, который относится к категории бензодиазепинов, пользуется огромной популярностью у наркоманов как более доступный субститут героина. Медицинский препарат достаточно оперативно стал одним из самых довольно часто выписываемых фармацевтических средств во всем мире, и сегодня он почти считается разрешенным, общественно хорошим наркотиком.

Врач Кристиан Люшер (Kit Luscher) совместно с собственными коллегами из Женевского института нашел, что из-за приема диазепама головной мозг начинает производить гамма-аминобутировую кислоту, которая увеличивает уровень допамина в крови. Его воздействие на человеческий организм подобно механизму действия каннабиноидов и наркотиков морфиноподобной категории.

Специалисты сделали вывод, что такой эффект, судя по всему, сопряжен с некоторым методом присоединения молекулы бензодиазепина к клеточному сенсору гамма-аминобутировой кислоты. Это говорит о том, что медицинские препараты, имеющие иные вещества из категории бензодиазепинов, которые ведут взаимодействие с сенсором иначе, могут и не вызывать адаптации.

Ученые-неврологи Артур Распорка (Art Riegel) и Петербург Каливас (Pate Kalivas), которые разобрали данную академическую деятельность, заявили, что отныне загадка воздействия бензодиазепинов на головной мозг наконец допустима. «С помощью медицинских препаратов категории бензодиазепинов вылечивают очень многие известные заболевания, в числе которых бессонница, высокий уровень тревожности и спазмы мускул. Диазепам – наиболее знаменитый из этих медицинских препаратов. Но известно, что как испытанные, так и свежие целебные средства данной категории (как, к примеру, золпидем) вызывают привыкание. Данный момент ограничивает лечебный потенциал этих медицинских препаратов, которые имеют обширный диапазон использования и в прочем, в общем-то, неопасны», — рассказывают они.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *